?

Log in

Периметр равнобедренной трапеции равен 136. Известно, что в эту трапецию можно вписать окружность, причём боковая сторона делится точкой касания в отношении 9:25. Прямая, проходящая через центр окружности и вершину трапеции, отсекает от трапеции треугольник. Найдите отношение площади этого треугольника к площади трапеции.

ПодсказкаСвернуть )

Метки:

Углы при одном из оснований трапеции равны 19° и 71°, а отрезки, соединяющие середины противоположных сторон, равны 12 и 10. Найдите основания трапеции.


РешениеСвернуть )

Метки:

По мотивам

Февраль. Уткнуться в комп и плакать.
И повторяется, как встарь,
всё та же вековая слякоть -
аптека, улица, фонарь.

Метки:

Углы при одном из оснований трапеции равны 19° и 71°, а отрезки, соединяющие середины противоположных сторон, равны 12 и 10. Найдите основания трапеции.

P.S.Свернуть )

Метки:

"Миррр не создан для уныний", -
ррраз воскликнул Старший Плиний,
но пррризнался, что порррой
жить уныло под горррой.

Метки:

Пррредыдущие главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32

mrs_mcwinkie

Кольцо с огненной горы? Дайте скорее два ;)

Было это давным давно, мы с К., тогда в первый раз поехали в Грецию ("Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник.." ;))) . Как нибудь при случае расскажу как мы с палаточкой носились по всей Греции от Салоник до Крита, сейчас о другом. С приключениями мы добрались до острова, затерявшегося в Эгейском море. Если верить мифам он появился из комочка глины, который подарил аргонавту Евфему Тритон - "Бросишь ты ком в пучину, из кома вырастет остров" . Мимо него Тесей проплывал еще в компании с прекрасной царевной ;). Где-то здесь пролетали Дедал с Икаром ;).

...Свернуть )
Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

germafrodita

Бабушка моя, Нина Леонтьевна, была человеком очень нездоровым. Ее мучила бронхиальная астма с регулярными приступами и последние годы из дому она практически не выходила.

Но я хочу вспомнить про то время, когда приступы были чаще всего по ночам, а днем снимались несколькими вдохами из ингалятора. Кстати, до сих пор вижу его как наяву – пластиковый коричневый наконечник и продолговатая резиновая груша внизу. Во всяком случае с теми приборами, которыми пользуются сейчас, он не имел практически ничего общего.

Поэтому иногда, весной, когда воздух еще свеж и на улице не очень жарко, мы выходили с бабушкой гулять в парк. Это было еще до того, как я пошла в садик, то есть было мне года три-четыре.

...Свернуть )
Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

voimar

Кратко о моих родственниках по маминой линии в фотографиях

Захотела я как-то показать свою маму в юности, а потом увлеклась и подумала, раз уж все равно сканирую старые фотографии, то сделаю-ка сканы более далеких (в исторической перспективе) моих родственников по материнской линии. Итак, на первой фотографии моя самая давняя родственница (из тех, от кого остались фотографии) - прапрабабушка. Ее вывезли из Персии, и потом помещик-хозяин выдал ее замуж за зажиточного мельника Василия. На фото она с мужем.
...Свернуть )
Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Вот нашёл ещё очень интересные воспоминания о праздниках в двадцатых годах двадцатого века. Место действия город Опочка.

Праздник праздников – Пасха! Дом наполняется все нарастающей веселой суматохой, центром которой является бабушка. В Пасху нельзя есть хлеб и даже дух хлебный изгоняется их жилища. Все подвергается очищению и освящению, медную посуду лудят, стеклянную многократно кипятят, что не может быть подвергнуто воздействию кипятка и огня изгоняется на чердак. То и дело возникают жаркие теоретические споры, помню, какие бури на уровне еврейской общины бушевали по поводу лудить или не лудить самовар. Раввин сказал – можно не лудить, ведь в нем кипятится только чистая вода, бабушка гневно возражала: в самоваре варят яички, а с руки может упасть хлебная крошка. Конечно, самовар лудят…

У нас в доме большая кухня и большая русская печь и мацу на общину пекут у нас… Бабушка, конечно, не работает, а расхаживает по кухне и наблюдает, чтобы не было нарушений правил…

...Свернуть )
Всё как всегда - искал в интернете одно, нашёл другое, но ведь симпатично же! =)


7 октября 1885 года родился датский мальчик Нильс, ставший впоследствии знаменитым датским физиком Нильсом Бором.
Ниженаписанное частично основано на реальных событиях, частично вымышлено, а также частично украдено у Доброхотовой и Пятницкого, частично укравших у Хармса. Все нарушения хронологии событий случайны и значения не имеют.



**
Однажды, когда знаменитый датский физик Нильс Бор был ещё не знаменитым датским физиком, а вредным датским мальчиком, он очень увлёкся квантовой механикой. Особенно одним чрезвычайно тяжёлым научным трудом, килограмма так на два, два с половиной. И так увлёкся, что целую неделю увлечённо бил других детей этим научным трудом по голове. Дети огорчались и жаловались школьному директору на головокружение и головные боли, а тот вызывал к себе Нильса.
— Нильс, — укоризненно говорил директор, — что же ты делаешь?
— Тот, кто может размышлять о квантовой механике без головокружения, просто ещё ничего в ней не понял, — вредно сообщал будущий знаменитый физик.
На этом директор обычно прекращал отчитывать Нильса Бора, потому что возразить против модернизации школьного образования он не мог. Да и не нравилось ему, если честно, что другие дети говорят про «Основы квантовой механики»: «...Герр директор, Нильс бьёт нас по голове тяжёлым, тупым предметом».

**
Знаменитый датский физик Нильс Бор только под конец жизни о душе задумался, а когда он был вредным датским мальчиком, у него вовсе совести не было. Однажды модель атома Резерфорду в карты проиграл и не отдал.

**
Однажды знаменитый датский физик Нильс Бор и знаменитый австрийский физик Вольфганг Паули обсуждали электронный спин.
— Ваша теория, — сообщил Нильс Бор, — конечно, безумна. Но она недостаточно безумна, чтобы быть верной.
— Но я безумен только при норд-норд-весте, мой принц, — возразил Вольфганг Паули. — При южном ветре я могу отличить протоны от ядер свинца по энергии столкновения в Большом адронном коллайдере.

...Свернуть )

Метки:

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

v_strannik

Не могу я больше молчать! И жить так больше не могу!
Она уже совершенно со мной не считается! А сперва такой милой казалась! Говорила ж мне бабушка – не доверяй рыжим! Самому смешно – ну какой же я был наивный и доверчивый, наее показную доброту купился! Но кто бы не купился? Она ведь такая ласковая была, так нежно на меня смотрела! Так радовалась, когда я приходил, и еда всегда как только - так сразу. Ну, а что еще мужчине и надо-то? Вкусная еда, ласка, и чтобы твое место на диване никто не занимал. Ну, и чувство, что ты в доме главный и вокруг тебя вся жизнь вертится. Я было и решил, что всегда так будет.
Как же, держи карман шире! Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Знал бы, какая она змея – бежал бы, не останавливаясь до самой польской границы! Это она только сперва обходительная и ласковая была, пока приманивала.
Хотя звоночки с самого начала были. Когда мы только познакомились, я хотел ее на хорошую работу устроить - всегда в контакте с интересными людьми, командировки в престижные места и все такое. А она, дура, отказалась - мол, не по мне это. И вместо того, чтобы со мной в интересных местах тусоваться, со своими вздорными цветочками возится.
Лучше бы она работала, а то от нее дома вред один и всякие придирки: там не сиди, туда не ложись, это не трогай, хватит тут рассиживаться! Да разве же я рассиживаюсь? Я тружусь! И свой посильный вклад в хозяйство вношу! А она все свое – "где шлялся, мерзавец, все глаза проглядела, тебя ожидаючи"? Да где надо, там и шлялся, отчитываться перед ней не собираюсь!
...Свернуть )
Пррредыдущие части можно прррочитать здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

kopuha

Котики-наркотики

Год с небольшим назад завела себе ласкового дружочка, чтобы мурчать с ним под пледом холодными зимними вечерами. Ахаха - гадским голосом рассмеялся мне в лицо дружочек, дыхнул запахом дорогущего корма, брыкнул пару раз ногами и убежал гонять крышку от моего дезодоранта.

Вместо большого доброго кота, назло мне, выросла мелкая пузатая скотина с независимым характером и дебильным именем Беничка. Камбырбырч его фамилие. Больше всего на свете Беничка любит кушинькать, а потом какынькать в лоточек. В прочем, в лоточек он какынькает исправно, кроме одного случая. Мы все уехали кто куда, оставили котику еды, воды, открытый туалет, и случайно заперли котика в спальне на сутки. Котик страдал и от страданий навалил какашек Вальдемару на подушку. Аккуратно отодвинул плед, он вообще аккуратный котик, и навалил. Вальдемар орал, а я несознательно ржала. Ну да что взять с человека, который придумывает дебильные имена милым котикам.

Кроме мелкости и пузатости недостатков у котика практически нет. Любит быть в гуще событий. Если, например, два человека ковыряются на кухне, один, например, ищет в холодильнике что пожрать, а другой, ответственный, человек моет посуду, котик обязательно будет путаться под ногами и наблюдать эту самую гущу событий. Это же такая гуща, не передать словами. К сожалению, нам не чем особенно развлечь котика, Мы не деремся, не бегаем друг за другом со скалками, не швыряемся предметами, целыми днями валяемся на диване, читаем что попало и смотрим телевизор, сплошная скукота, а не жизнь. Поэтому котику приходится развлекаться самому. Например, воровать хлеб из хлебницы. Котик научился открывать крышку хлебницы и вытаскивать оттуда булки. Бородинский хлеб он любит больше, но коварный Вальдемар держит его на полке, повыше. Жалко ему буханки хлеба для котика. Поэтому Беничка вынужден воровать Кунцевские булки. Это у него как бы мышки. Он вытаскивает их из хлебницы, обгрызает и слюнякает, а потом оставляет добычу на видном месте. Однажды поймал крысу. В смысле, вытащил целый батон. Прямо на моих глазах. Залез на стол, открыл хлебницу и поволок батон на пол. Эээ, сказала я, ты это вообще уже, не того, сказала я, и батон у Бенички отобрала. Я иногда бываю на редкость благоразумной.

...Свернуть )
В дешёвых учебниках по математическому анализу вместо натуральных логарифмов используются логарифмы, идентичные натуральным. (с)
Мы частушки сочиняли,
пели, пили, танцевали,
веселились, как умели -
танцевали, пили, пели!

Благодарю за новые частушки pokasanova, qqqsss, kopuha, v_strannik, iraizkaira, marusa_muse, luckyed, skrebec, soufflissimo

Метки:

Моя милка какова -
как какава сладкая,
и всегда во всём права,
лишь в словах не краткая.

Мой милёнок весь в понтах,
даже когда ряженый:
пусть костюмчик и не "ах",
но шнурки поглажены!

Это всё благодаря qqqsss - Вы меня окрылили! =)

Метки:

Вполне верятно, что для вас это вообще не новость, что всё известно давным-давно, но меня это сочетание ошарашило как новое кино, как полёт, виражи которого мне не совсем знакомы, как попытка выбежать в снег из привычного тёплого дома... Но чего-то я распелся уже чересчур, перехожу к сути дела, рассказываю в чём прикол и сюр:

...Свернуть )

Profile

super_kakadu
super_kakadu

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com