?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаррря чудесной (но грррустной) загадке у omia (Оли), я вспомнил о книжке, которррая несколько лет назад попала к нам. Поэтому уже попугайный вопрррос к дрррузьям: есть ли у вас какие-нибудь сообррражения, из-за которррых издательство может не напечатать часть стихотворррения?


В кррривости фотогрррафии виноват только попугай, в книжке всё напечатано ррровно.
Но от последней стррраницы почему-то всё ррравно больно.




Верррсии пррриветствуются, а для настррроения пррредлагаю вам посмотррреть один варрриант прррочтения. Вперррвые видео с Мариной Павленко мне показала ya_zufarovna (Илана). Возможно, хотя бы благодаррря таким детям, тексты классиков останутся с нами?

Comments

yuliacoba
5 май, 2013 22:02 (UTC)
Ну не знаю, Какаду, как можно было случайно пропустить два самых важных семистишья про рукопашный бой, про то, как "отступили басурманы. Тогда считать мы стали раны, товарищей считать." Из них же логически вытекает последнее, мораль, так сказать. Нет, это какой-то умник решил подредактировать, чтобы в подвале страницы флаги поместились. Или же ошибка наборщика. Но это ужасное головотяпство в таком случае, которое обычно соровождается в уважающих себя издательствах специальной вкладкой с исправлениями, указанием страниц с опечатками и извинениями перед читателями или отзывом тиража. Как я понимаю, ничего этого нет.
super_kakadu
5 май, 2013 22:16 (UTC)
Специальной вкладки - нет, насчёт отзыва тиррража - не знаю, эту книжку купили в магазине в Петербурге.

А чтобы ошибку наборррщика кто-то заметил - надо, чтобы книгу кто-то открррыл бы в издательстве. =(
yuliacoba
6 май, 2013 02:59 (UTC)
Выпускающий редактор должен быть и заиматься вычиткой сигнального экземпляра.

сь, .
super_kakadu
6 май, 2013 06:39 (UTC)
Ну да, должен... =(