super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Category:

"Римские каникулы" - несколько слов



Спасибо всем, кто написал свои впечатления - настолько у каждого своя крррасота парррения, настолько свои и чувства, и комплименты, что именно это достойно аплодисментов.



v_strannik
Милая сказка, очаровательная Одри Хэпберн и совершенно замечательный Грегори Пек. Так в жизни никогда не бывает, конечно, но так хочется верить, что бывает!


karlotta_off
очень грустный фильм. особенное воздействие его в том, что это кино состоит из милых и забавных ситуаций. которые, впрочем, если бы это был другой жанр развивались иначе - начиная от уснувшей на скамейке принцессы.


sandro_iz_che
кратко:
Я после этой фильмы в Одри
влюблен три года был до одури.


307elena
Отличный фильм! Легкий и веселый!


ellen_solle
"Римские каникулы" - первый фильм с Одри Хепберн и Грегори Пеком, который я посмотрела, когда была совсем юная. Это было в каком-то клубе на самой окраине Москвы. Фильм мне настолько понравился, что я стала ходить в этот клуб каждый день и смотреть этот фильм. И мне не надоедало. Потом я смотрела другие фильмы с Одри Хепберн, ни одного не пропускала. Она снималась не только в комедиях. Потом у меня появились кассеты с этими фильмами, в том числе и с "Римскими каникулами". А позже - диски.
"Шарада", "Как украсть миллион", "Моя прекрасная леди" - вот еще комедии с Одри Хепберн. Я часто пересматриваю их на дисках.
Вряд ли это можно назвать рецензией. Просто я поделилась своим мнением.


lorik
Сразу захотелось пересмотреть)


marinagra
прекрасный, просто безупречный фильм, игра актеров, съемки, сюжет, юмор, сердечность - среди лучших фильмов мирового кино.


pink_mathilda
добрый фильм. наивный, забавный. у меня такое чувство, что мода тогда была на такие фильмы.. и вот еще что: специально его не включаю, но если вдруг где-то случайно натыкаюсь, то 99,9%, что досмотрю до конца.
итого раза 4 уже посмотрела)))



belka_helya
Рецензия Белки на фильм «Римские каникулы»
Жила была принцесса по имени Анна. Должна сказать, что принцесса было оченно даже из себя ничего. Гарна принцессулька. А статус прынцессы накладывает опредёленные скучные обязательства, это же царская особь, так сказать! И понесло её в Рим, типа прогуляться по Европам. А там приёмы, книксены и стала принцесса биться в истериках от скуки. Одним словом вести себя непристойно. И что бы её угомонить, дал ей Дуремар дури снотворное. Типа поспит и всё пройдет. Но непроста была Анна, не срубило её, а наоборот, потянуло на подвиги. Подорвалась она на свободу. И возьми и засни на лавке, как простая бомжиха.
Картёжник – репортёр Джо Бредли как раз проходил мимо и запав на неземную красоту Анны решает ей помочь. Но Анна, что то там говорит, что живет в Колизее. Под кайфом ещё девица, какой с неё спрос. Джо, роняя слёзы от жалости везёт девушку к себе. Тут прынцесса выдаёт, что сама не раздевается. Бедный мужик, в страхе выбегает из комнаты, когда возвращается, Анна уже дрыхнет на его кровати. Не знал он, с кем связался!!!!!
Само собой в посольстве переполох – принцесса пропала. Вот была, и нет её. А Джо проспал сходку с принцессой и остался без интервью. Тогда он врёт своему шефу, что типа интервью у ней взял на четыре тома кеглей №6. Шеф хихикает, и говорит – «ты чо, мне тут лапшу вешаешь, принцесса хворает поносом» и суёт ему газету с портретом Анны. Джо понимает, что напал на золотую жилу. Звонит своему кенту - фотографу на предмет фоток в разных видах принцессы для своей желтой газетёнки.
В кафе Джо учит Анну плохому – даёт ей косячёк сигарету и папарацы втихаря её фоткает. Но случается страшное – Джо насмерть влюбляется в Анну. Что бы влюбить в себя принцессу он приглашает её на танцы, но громила из службы безопасности узнаёт Анну и нагло хватая её за руку тащит в машину. Девушка как разозлилась, и кааак стукнет нехорошего человека по голове гитарой, но Джо нагло роняют в воду. Ясен пень, что девушка прыгает за ним и тут... короче они целуются. Влюбились, чо уж там. Бывает.
Но возвращаться же надо. Корона ждёт и Анна возвращается в посольство. Джо, естественно не хочет печатать материал о принцессе. Он честный же человек в конце концов.
Но вот конец фильма мне, Белке, категорически НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!
Анна на конференции двусмысленно намякивает Джо, что не забудет Рим.
И это всё!!!! Думаю, что можно было сделать и другой конец. Типа хепи энд. А то, последние кадры – глаза Анны полные слёз.
Несмотря на неправильную концовку, фильм стоит посмотреть.


lizaru
Посмотрела этот фильм вчера в первый раз. Теперь я поняла, что так активно цитировали в "Ноттинг-Хилле". Ага! Только там Анна всё же сливается в любовном экcтазе со своим простым парнем.

Итак, принцесса сбегает из дворца и встречает дряхлого старика простого парня, но вместе им быть не суждено, звёзды никогда не сходят со своих орбит. Или как там говорили в "Безымянной звезде"?

Нам активно намекают, что Анна - сказочная принцесса, но это всё-таки не сказка. Хотя здесь и есть невинная юная девушка, нарушившая запрет и волею случая оторванная от привычного окружения. Но для сказки не хватает нужных элементов, какого-нибудь завалящего препятствия, захудалого проклятия, злобного... ну хоть гномика. Это грёза, идеальная фантазия. Про грёзы писать отзывы смысла нет, а стихи так и просются, так и просются.

Нет никакого смысла,
Мы пойдём гулять по городу и есть мороженое,
будем глазеть на витрины и если нам повезёт,
попадём под дождь и промокнем до нитки.
Спасёмся в кафе, где все курят,
где бокалы, смех и кораблики из салфеток.
В кино?
Не пойдём. Будем сидеть на ступеньках и считать звёзды.
А если ночь подведёт, у города всегда есть для нас маленькие огоньки,
Ровно тысяча и один.
Они прилетают на вкус вина
или исполненных желаний.


luvida
"Римские каникулы" - один из моих многочисленных любимых фильмов. Почему? Он добрый, про любовь, про порядочность и про чувство долга. И к тому же весёлый, несмотря на грустный конец.
Одри Хёпберн и Грегори Пек стали моими любимцами именно после этого фильма.


10inspiration
знаешь, это очень светлый и чистый фильм - и я боюсь как бы не опошлить его своими неуклюжими рифмами


marusa_muse
Кинотеатр в СССР, это было окно в мир!
На вечерний сеанс нас родители брать не хотели, но меня взяла двоюродная, взрослая сестра!))
Мне было лет 12, где-то так. Когда вышли из кинотеатра, сестра спросила меня "Ты хоть поняла что-нибудь?"
Я, не моргнув глазом вынесла вердикт:
"Поняла! Это как сказка про Золушку, только наоборот. Золушка из народа на бал хотела, а эта от балов сбежала! И у капиталистов замуж по любви не выходят!"
)))))))))))
Пионерский ответ Голливуду!)))


silky_gold
Наверное, именно в Риме, вечном городе, повидавшем становления и крушения империй, должна была случиться эта история, доказывающая, что любовь - вечна. Также, как и вечен этот город. История очень добрая, возможно, немного наивная (как и сама принцесса Анна в некоторых вопросах), история, которую, с легкостью можно назвать сказкой для взрослых, для тех, кто запамятовал, что любовь не только существует, но и может творить чудеса. Хотя, как порой бывает и в жизни, последнее слово остается за чувством долга, ведь благородство, слово чести, ответственность - об этом не понаслышке знают не только прекрасные принцы, но и очаровательные принцессы. Впрочем, и некоронованные особы тоже прекрасно знакомы с этим понятием =)

На протяжении всего фильма я не переставала улыбаться. Такой легкий фильм и добрый фильм - прекрасное лекарство от озлобленности, раздражительности, усталости в наш циничный, эмоционально холодный век. (Кстати, очень интересно, что в 53 году, когда мир только-только оправился от ужасной войны, такие добрые сказки были очень востребованы. Наверное, люди пытались компенсировать то, чего им так не хватало. Сейчас такие истории, как мне кажется, не в особом почете. Но я отвлеклась)

Чудесные шутки, милые шалости, веселье, беззаботность (пусть и на один денек - ведь в жизни не всегда удается делать то, что хочется) и, конечно, отличный совет: "Никогда не бойтесь следовать зову своего сердца и решаться на бесшабашные поступки. Разве вы забыли, что жизнь дается всего лишь раз, как бы банально это ни звучало"

goldfond
Вся оценка - одно сплошное восторженное придыхание!))

super_kakadu
Фильм – волшебство, остррроумный и славный, берррежно-добрррый и грррустно-фатальный, белые перррья потерррянных птиц, мгновенья полёта без чувства гррраниц, сказка, что в Риме сойдутся доррроги, что Рим близко-близко за нашим порррогом, что нам долететь пррроще паррреной рррепы!
Вы в Риме-то были?
Я, увы, не был.


volha_l
Прочла рецензии - как будто пересмотрела еще раз этот замечательный фильм)
Да, сказка, да, грусть, но и красота, и чистота, и просто .. широко распахнутые глаза Одри, притягательной, обаятельной, естественной, близкой и недоступной, без манерности и звездной холодности. Люблю)

Tags: дрррузья, игррра, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →