super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Categories:

«Что бы ещё съесть, чтобы похудеть?» - ваши пррредложения


Йозеф Шустер. Натюрморт с фруктами и какаду


Идея собрррать перрред Новым годом «похудительные» рррецепты прррактически накрррылась медным тазом. В общем-то, это можно было бы пррредвидеть сррразу, но надежда захотела поумирррать последней. И, всё-таки, несколько рррецептов я с вашей помощью заполучил худо-бедно, так что они будут пррредставлены под катом. Пррриятного всем аппетита, угощайтесь фруктами и вкуснейшим салатом! =)

Да, и благодарррю всех, кто поучаствовал рррецептом и словом. Это суперрр_полезная и вкусная еда, мы её обязательно пррриготовим!

cheshirre_katze
Диетические рецепты на Новый год?! Вот это задачка... У нас - если никуда не завеемся - будет сыр. Много сыра. С разными всякими добавками вроде горчиц благородного происхождения, фиников-винограда и прочей ерунды :)

terkat
Ёлочки диетические
Идея - не моя:)
Найдено тут: Vegetable Platter Ideas



a_vla
У меня всегда диетический стол:) В прошлом году делала тыкву, запеченную с травами, грибное ассорти и что-то еще. Ну и торт "Наполеон" - постный, соответственно, не слишком калорийный. В этом пока не знаю, скорее всего, будет греческий салат с тофу вместо сыра плюс какие-нибудь закусочные "шарики" - кофту (овощные фрикадельки) или тефтельки из чечевицы. Вот, например, делала их на мамин деньрожденьческий ужин (здесь еще орехово-рисовые шарики, всего три вида).

Гости до сих пор вспоминают и рецепты просят) Да, и соевую спаржу тоже, возможно, сделаю, она всегда идет хорошо.
Можешь погулять по моему кулинарному блогу, там есть кое-какие идеи.
Еще как вариант - овощные роллы, можно даже без риса, с пастой из авокадо, например. Красиво и для желудка необременительно. Из горячего некалорийного могу посоветовать запеченные овощи и грибы, с начинкой или без.

kleowa
Кого ж Какаду не уговорит?
Надо ответить - аж сердце болит!))

Зелёненький салатик (проблема. что ингридиенты местные, испанские, хотя у вас там всё теперь можно найти, но всё же продукты отличаются - борщ, например, здесь совсем другой получается))

Я кладу в миску разные виды зелёного салата и руколу ( мне нравится очень). Режу кубиками свежий огурчик и авокадо. Сладкий белый лук длинненько тоненько. Оливки бросаю зелёные (только с косточкой, а не начинённые анчоусом), режу кубиками крабовые палочки и кладу мясо белого тунца из консервы. Лучше без масла, а в натуральной консерве (диета так диета!) И делаю соус "Винагрета": дижонскую горчицу (с семенами) смешать с маслом оливковым и с бальзамическим уксусом тёмным (или яблочным), добавить соли, чуть сахара, и перемешать. Делаю на глаз, сорри, трудно сказать, сколько. ну на полную чайную ложку горчицы налить, может, столовую ложку масла, а уксус на глаз. И заправить салат. Вкусно!)) С ингридиентами можно варьировать, добавлять одно или другое. Я вообще делаю всё на глаз и на вкус))
Попробуй!))

pupunia39
Хороший десерт - фруктовый салат. Мелко порезать и смешать все фрукты (что есть), заправить йогуртом. Всё!)))

obezzyann
Что-то, смотрю, болтовни много, а рецептов мало.
Предлагаю самое простое и низкокалорийное блюдо.


sosedka_olya
Как же на такой праздник и без вкусняшек? Это невозможно.

Первое:

Второе:

Десерт:

Ну ладно, можно немного добавить.)))


А такой салатик подойдёт? Он вкусный очень.


А вот и состав:
- копчёная куриная грудка
- лук (ошпарить, чтобы не горчил)
- перец болгарский
- корейская морковь.
Всё порезать длинными тонкими кусочками заправить подсолнечным маслом, перемешать и можно есть.
Поскольку морковь по корейски в этот раз сама не делала, а купила готовую, то приготовление салата заняло совсем мало времени.

UPD

yuliacoba
Капрезе.
Сыр моццарелла, помидоры, базилик. Моццарелла сама по себе довольно пресная, но сочная. Чтобы добавить пикантности закуске, я использую бальзамический уксус.
Моццареллу и помидоры нарезать кружочками, еле-еле взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно Aceto Balsamico, он часто в маркетах продаётся) и оливковым маслом, только чуть-чуть, и красиво разложить на тарелочке, с зеленью базилика. Можно без бальзамика, но тогда слегка всё посолить. И в завершении торжественно поперчить свежеразмолотым чёрным перцем.

Можно усложнить рецепт. Так же, кружочками, нарезать баклажан и слегка обжарить на оливковом! масле. Если оливкого нет, то лучше прижарить баклажан на гриле, или в аэрогриле, или на сухой гриль-сковороде. Уложить овощи таким образом: баклажан, сверху листик базилика, далее - кружочек моццареллы, капнуть оливковым маслом с бальзамиком, затем опять листик и долька помидора. Получатся пенёчки из овошей, или пирамидки, или как душе угодно;)
А можно вместо зелени использовать соус песто, только развести его оливковым маслом. И этой заправкой скудно полить закуску.
Обожаю.

_______________

Вчера готовила рыбку, дешёвый минтай из дешёвой "Пятёрочки". Можно так же делать хек, дораду, сельдь, речную форель, окуня. Кстати, сельдь будет очень похожа на форель. Тут важно правильно разморозить, чтобы рыба в тряпку не превратилась. Размораживаем в холодильнике, очень медленно, в течение суток практически. Потом режем голову и плавники, моем в холодной воде. Обсыпаем слегка крупной солью, шафраном, перцем, укропом, фенхелем и взбрызгиваем лимоном. Всю эту кучу приправ можно легко заменить на готовую приправу для морепродуктов из магазина. Укладываем в кусок фольги и полчаса запекаем при t 200 ºС.

grimzaldina
Мне худеть не нать, мне диетическое на НГ нать. Пока решила сделать салат из слабосолёной форели с брынзой, оливками, грейпфрутом и рукколой. И надо красный салатный лук ещё. Или микс этого салата с греческим. Ну, и фруктовый непременно. Всё, что есть в доме: бананы, ананасы, киви, апельсины, яблоки нарезать кубиками, добавить немного сахара и лимонного сока или сиропа от консервированных ананасов.

hilt_og
просто для меня это актуально не в смысле диет и похудений, а в плане того, что у Олега пост, потому приходится придумывать что-то нестандартное. вчера вот праздновали день рождения БГ, так никто не заметил, что три салата из 7 были "диетическими" ))) слопали как миленькие!
но это предисловие такое длинное. а вот собственно сами рецепты:
1) салат из стручковой фасоли. ну или не салат )) блюдо прекрасно тем, что может употребляться как в холодном, так и в теплом виде. давно уже стал моим фирменным. ингредиенты были подобраны опытным путем в результате долгих экспериментов ))
берем большую луковицу и большую морковку. луковицу режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. и то, и другое закидываем на горячую сковороду и слегка пассеруем до появления аромата тушеных овощей. потом туда же отправляем пачку замороженной стручковой фасоли и пачку таких же замороженных опят. закрываем крышкой, тушим до готовности. в конце тушения добавляем чеснок, раздавленный чеснокодавкой. соль-перец по вкусу. все! быстро, просто и потрясающе вкусно!
в непостные времена туда добавляется еще куриная печень. или прочие куриные потроха. можно куриные грудки. можно опята заменить шампиньонами, но это все будут уже совсем другие блюда!
2) салат из красной рыбы с овощами.
дебютировал вчера. был слеплен из того, что было по мотивам найденного в интернете. заценен гостями. так что делюсь.
пекинская капуста (порезать, чуток помять с солью, чтобы дала сок), огурцы без шкурки (порезать крупной соломкой), помидоры, красная соленая рыба (у меня была нерка, но это не принципиально). все перемешать, сбрызнуть лимоном, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса. сверху посыпать мелко порезанными оливками.
3) ну и раз пошла такая пьянка ))) вспомнила про рыбу. рыба же считается? рецепт похож на Юлин, но рыбка поблагороднее. мы в последнее время очень заценили кижуча. берется кижуч, нарезается на стейки, стейк обмакиваем в соевый соус, чуть перчим, чуть солим, посыпаем кунжутом. дальше два варианта - либо в фольгу и в духовку, либо на лист, сверху обжаренный лук, нарезанные тонкими пластиками помидоры. и туда же - в духовку.
ну все )) приятного аппетита! и не болеть ))

larrym07
Есть еще один рецепт, который, просто уверена в этом, понравится всем ведущим Здоровый Образ Жизни. Да-да!А взяла его из нашего женщинского журнала. Это салат с куриной грудинкой в тарталетках. Лучше всего взять слоеные тарталетки.
Что нужно:
- 4 тарталетки
- примерно 3 ст.ложки сливок
- 350 г. куриного филе
- морковка (одна)
- 2 луковки, желательно зеленый лук
- 1 ст. ложка масла
- 2 ст. ложки муки
- 5 ст. ложки шерри (можно и коньяк)
- 100 г. сметаны
- 370 г. куриного бульона
- цедру и сок одного лимона
- соль, перец по вкусу
Куриное филе порезать на мелкие куски, морковь - мелкими кубиками, лук тонкими кружочками
Мясо обжарить в горячем масле, заправить солью и перцем. Добавить морковь и лук, чуток пожарить и посыпать мукой, перемешать. Добавить шерри и сметаны, а также бульон. Все тушить 8 минут, убавив жар. Тоже посолить, поперчить и добавить сок лимона и цедру.
Салат разложить в тарталетки и сервировать с лимоном
Сделала попроще. Курица была уже вареной, так что отдельно от овощей ее обжаривать не пришлось. Тарталетки предполагаются уже готовыми к употреблению.

Вот так и получилось. Вкусно. Рецепт рассчитан на четыре персоны. Время готовки около 40 минут.
В порции около 390 kcal.

elenabyzova
Вспомнила ведь один салатик, записывай!))

Состав: зелёный горошек, кукуруза, свежий огурец, большое красное сладкое яблоко, листья салата, пикинская капуста.

Огурец, яблоко - кубиками. Салат, капусту - соломкой. Всё перемешать.

Теперь заливочка: оливковое масло, светлый винный уксус, мёд, лимонный сок, горчица, соль, перец (всё по вкусу). И вперёд:)

Tags: дневник, дрррузья, живопись, искусство, кулинарррия, попугаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →