super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Новый год в воспоминаниях. Часть тррретья

А перррвые две находятся соответственно здесь и здесь.

avkost1955
О, мы всегда встречали новый год в кругу семьи, так что ничего особенного и не случалось:) Пока сын был маленький я одевался дедом Морозом. Костюмов специальных тогда не было, так плащ какой-нибудь, шапку поглубже, ватную бороду и такие же усы. Но не узнавал, лет до шести. Потом, правда, вычислил чисто логическим путём. Почему, спрашивает, когда дед Мороз приходит, папа всегда ходит ведро выносить? И сейчас, и в прошлом году. Вот сынок, всегда внимательность к деталям проявлял:)

goldfond
Как-то мои родители отправились в гости, встречать новый год.
Компания собиралась суперинтеллигентная: там обычно читали стихи, разыгрывались сценки, разгадывались шарады, пели песни. У мамы был прекрасный голос, и она обычно была заводилой и солировала.
Готовились заранее и основательно.
На этот раз родители решили пошутить и купили себе маски из папье-маше - медведя и обезьяны. В то время выбор масок был достаточно ограничен.
Войдя в подъезд, они нацепили эти маски, заранее веселясь, предвкушая эффект.
Поднялись по лестнице, позвонили в квартиру.
Дверь открылась, папа зарычал, мама заухала по-обезьяньи...
На пороге стояли совершенно незнакомые люди и оторопело смотрели на вновь прибывших. Последовала немая сцена...
Оказывается, ошиблись этажом.
Правда, потом обе компании соединились и вместе прекрасно провели время, но периодически кто-нибудь рычал или ухал в адрес моих родителей.

grimzaldina
А в понедельник я возила чадушко на английский во дворец детского творчества и видела там прекрасноэ. Простенок между двумя лестничными пролетами украсили по новогоднему мишурой всевозможной, детскими поделками и снежинками, которые дети мало того, что самолично вырезали из бумаги, но еще и расписали желаниями, адресованными Деду Морозу. Все сфотографировать не успела, да и сверху вся эта красота была затянута узорчатой пленкой, так что под картинками будут уточняющие подписи, а еще несколько запомнившихся текстов напишу отдельно.

Мне очень нужны котёнок и хомячок!
Настоящие!
Дед Мороз, помоги!!!

Дед Мороз, подари мне щенка, а то родители не соглашаются.

Дед Мороз, сделай так, чтобы у меня появилась волшебная палочка, хотя бы на три дня!

Дедушка Мороз, пусть зимой будет много-много снега!!!
Мне санки подарили!!!

Дед Мороз, Я хочу увидеть океан и плавать в нем...

Мне нужна новая мобилка, Дед Мороз!!!

Дед Мороз, подключи моей маме стиральную машинку, а то она устала стирать сама.

Дедушка Мороз, я хочу быть феей Динь-динь и туфельки ХРУСТЯЩИЕ.
И еще несколько пожеланий со снежинок:

Дедушка Мороз, я хочу быть твоей внучкой Снегурочкой!
Дед Мороз, я хочу, чтоб мы Новый Год встречали в Карпатах!
Дедушка Мороз, сделай так, чтобы родители меня слушались. Хотя бы в Новый Год!
Дед Мороз! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу!

ma_nech_ka
Вау.. Как я эту тему люблю и обожаю)
А у меня не было каких-то интересных событий на новый год, хотя было и прикольное, и неожиданное. Большей частью все на уровне ощущений. В моем детстве каждый новый год отмечали почти одинаково, и каак интересно было потом, когда детство кончилось)) А потом вдруг обращаешь внимание, что в своей взрослой жизни опять устанавливаешь традиции Нового года. Наверное, чтобы детям было потом от чего отрываться? Не от воздуха же))

marusa_muse
)))))
А мы с мужем вспоминали тот год НАШ, когда мы впервые Новый год встречали (у тебя наша история есть), и он сказал "А помнишь как ты меня уронила?", я возмутилась "Эт ты меня уронил!", он смеётся "Но завалились мы классно! Прямо под ноги замполиту!")))
В тот год было снегу... Море!!! И скользко очень, мы с ним по аллейке в части прогуливались, а навстречу нам замолит Иван Иваныч Катанов, мой курсант ему честь отдаёт, а у меня ноги на каблуках разъезжаются я цепляю его сапог, у него одна рука у виска, вторая меня под локоток поддерживает, мы не удерживаемся и падаем, сначала я а он сверху оказывается...)))
Замполит отворачивается и выдаёт "Товарищ курсант! Постыдились бы! Всё таки я отвечаю за ваше моральное воспитание! Немедленно поднимите мадмуазель и отряхните её от снега!!!", и уходя бросает себе в усы "Чё за молодёжь пошла? Взял барышню под руку и в обморок бряцается!"
))))
Мы за него шампанское выпили, царство ему небесное. Хороший был человек!

omia
Это было в самом начале восьмидесятых.
Я в тот момент была совсем свежая молодоженка. И тот Новый Год был нашим первым семейным. :)
В гости должна была прийти компания друзей, я же с утра 31-го занялась приготовлением какого-то феерического торта. Зачем я за это взялась, сказать сейчас трудно. Обчно я никогда не делаю что-то в первый раз и сразу для гостей, всегда прежде обкатываю в "мирное время". Но тут - уж больно сильно мне этот торт понравился, когда я его пробовала в доме у одной своей знакомой, которая мне и дала рецепт. Пробовала, кстати сказать - это очень мягко сказано. Кажется, три куска съела. Хотя, кто там считал? :)
Так вот не буду утомлять вас подробностями выпекания ста пятидесяти коржей, приготовления крема из семидесяти трёх ингредиентов и промазвания-прокладывания всего сооружения, включавшего ещё какие-то ягоды и орехи - факт, что в какой-то момент поразившая меня саму своими размерами и внешней красотой башня была возведена и водружена на таких же внушительных размеров толстенную деревянную доску "из бывших". Оставалась самая малость - залить это всё шоколадной глазурью. Но, по сравнению со всем предыдущим, это было такой недостойной серьёзного внимания ерундой, что процесс приготовления и заливания я уже в подробностях не помню.
И вот - свершилось! Торт, нет - тортище, в стекающей шоколадной глазури красуется на доске, и теперь надо только поскорее эту самую глазурь остудить - и всё! Крохотный холодильник был уже забит по самую морозилку какими-то вазочками и мисочками с закусками и салатами. Да и не было шансов, что этот сладкий Гаргантюа туда бы влез, даже если бы холодильник был пустым.
Но разве ж мы не в Северной Пальмире живём? И разве за окном не морозисолнцеденьчудесный? И я поставила торт туда, куда мы часто ставили еду охлаждаться - а именно между форточек.
Тут надо привести некоторые тактико-технические характеристики окна. Оно было очень высокое, с двойными рамами и, соответственно, с двумя большими форточками. Между рамами было довольно широкое пространство, в котором по мере появления хранились зимой какие-то банки с соленьями. Если обе форточки были открыты до упора, то их нижние перекладины образовывали такую прочную двойную основу, на которую и была водружена доска с тортом.
Я же, как Барбара Брыльска, упорхнула в комнату, переодеться, наконец в "своё праздничное платье". И потом, уже при параде, стала накрывать на стол. (Да, не думайте, что я всё делала одна. Муж мне очень помогал, будет нечестным, если я это не упомяну! :) ).
В какой-то момент очередь дошла до солёных огурчиков и помидорчиков, которые нужно было вынуть из банок и разложить на блюде. Я потянула за ручку окна, чтобы открыть его и взять банку с соленьями, и... сверху в межоконное пространство и на подоконник грохнулась, потерявшая опору доска с тортом, который развалился на жуткие маленькие обломки...

"Боже, какое счастье, что это не выпало на улицу и не ударило никого по голове!" - подумала я.
Нет, вру. Подумала я совершенно другое.
Я даже, кажется, как-то очень громко и витиевато озвучила то, что я подумала. Но, кто ж меня мог осудить, скажите? Надеюсь, вы не осудите! :)

На мой нечеловеческий крик из комнаты прибежал муж, я уже к тому времени глотала слёзы. Он, конечно же, стал меня успокаивать, говорить, что, мол, ерунда, что ничего страшного, что мы его сейчас соберём (вот что значит - инженер!) :)
И вы знаете, мы таки собрали. Просто слепили новый торт из того, что было, разработав новую дизайнерскую концепцию. Теперь это был торт-гора или даже торт-вулкан с обломками застывшей лавы - помните про шоколадную глазурь, да? Я ещё сверху чего-то художественно разбросала, да!
А тут и гости пришли. И мы все стали радоваться и отмечать. Провожать старый год, встречать новый... А когда дело дошло до десерта, то от торта даже рожек не осталось. Не говоря уж о ножках!

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →