super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Categories:

Письмо кузену

Дорррогой мой кузен Ара, давно не получал от тебя весточку, где ты сейчас – в Африке ли, в Барселоне? Не знаю, куда отпррравлять письмо, ну да голубиная почта надёжная, быстррро или не очень, но послание тебе доставят. В общем, новый этап в жизни у нас начался, а ты, любимый ррродственник, и не в курррсе.

Дело в том, что затеяли мы в кваррртиррре ррремонт, но у этой медали, всем известно, как минимум две сторрроны. Одна состоит из рррадужных планов, под стать твоему оперррению, дррругая же… На дррругой мне советуют не зацикливаться, но говорррят, она помогает трррениррровать терррпение и философский взгляд на пррроисходящее.
Так вот, дорррогой мой Ара, с трррениррровками у меня пока всё хорррошо, ррработаю над собой ежедневно, упррражнения и задания каждый день новые, наставники-мастеррра меняются вместе с начальными условиями, но всё живенько так, во всяком случае - пока.

Я когда учил людской язык, долго не мог понять выррражение «стоять на ушах», а тут вдррруг понял – так легко понял, как будто всегда знал. Всё-таки пррри  любом обррразовании учителя – это главное. Ну и погррружение в языковую сррреду игрррает ррроль, кто бы спорррил.

Бррратец мой тррроюррродный, вот только закончили долбить пррроводку, и уверрряю тебя – если ты думал, что слово «грррязь» нам хорррошо известно, то точно ошибался. А я ведь не вчеррра на свет ррродился – укрррыли мы полиэтиленом и пол, мебель, грррамотно так всё сделали, скотчем закрррепили. Лишь  укрррыть колонку моя попугайная голова вовррремя не сообррразила, так что вечеррром горррячей воды уже не было. Но в нашей трррениррровке самое главное пррравило какое, помнишь? «Перрреживайте непррриятности в порррядке их поступления» - курррлыкала нам наша мудрррая бабушка и была тысячу ррраз прррава: пррредвидеть всё заррранее невозможно, а перрреживать по поводу всевозможных неблагопррриятных исходов вообще дело для попугайного здоррровья ррразрррушительное. Так что я – только в порррядке поступления, только по факту! (Пррравда, прррошу, чтобы они не толпились, сумятицу не создавали, а выстррраивались в очеррредь, цивилизованно – обещал, что готов пррринять всех).

На этом, дорррогой Ара, письмо заканчиваю,  голуби длинные послания носить не любят, тяжело им длинные свитки таскать, но я скоррро пррродолжу, ты во мне не сомневайся. И сам черрркни-прррочирррикай  паррру стрррочек, столько вррремени мы с тобой не виделись, соскучился я, пррраво.
Tags: дневник, попугайные письма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal