super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Category:

"Ах, этот отпуск, что за песня!" Часть тррретья

Часть перррвую и часть вторррую можно посмотреть здесь и здесь.
И пррродолжение следует.

sun_ai_nuan
про руссо туристо

встречалась вчера с подругой, болтали об отпуске, и поведала она мне прекрасное. не могу не поделиться :-)
собралась компания человек в 15 отдыхать. программу замыслили обширную, Португалия-Испания, машины напрокат, ну и так далее.
и по прилету, отметив это дело, товарищи решили попрыгать на португальском берегу на песчаных дюнах. мужик сказал-мужик сделал. только приземлился неудачно и сломал себе обе лодыжки.
всей компанией повезли его в больницу.
в больнице сказали: "мы не возьмем его по страховке - он же пьян, разит так, что закусить хочется. а травма, полученная в пьяном состоянии - не страховой случай".
тогда наши туристы выдвинули аргумент: "ну так мы развернемся и уйдем, и вы ничего не получите, а если останемся по страховке - получите сколько там по страховке полагается".
и в больнице согласились :-)
тут еще надо сделать лирическое отступление и сказать, что из всей компании только пара человек как-то говорили по-английски, и они-то и были отправлены на препирательства с докторами. остальные же остались дожидаться в машинах на улице, заняв места, предназначенные для скорой и не понимая, почему эти португальцы постоянно что-то непонятно говорят и жестикулируют.

загипсовав товарища, туристы стали думать, что с ним делать. разумнее всего было бы отправить его домой в Россию, но тут жена потерпевшего, у которой внезапно начал накрываться отпуск, а заодно и двое детей, не согласились с таким решением. второй вариант - оставить его в больнице за деньги - также был исключен из рассмотрения.
в итоге они его с собой так и возили в машине, высунув обе загипсованные конечности в окно и радуя окружающих.
но настоящий триумф их ждал уже в Испании. нигде и никогда с ними не были так вежливы и предупредительны! им доставались лучшие места на парковке, их везде пропускали без очереди - инвалид же едет.
в общем, всё закончилось хорошо.
но всё-таки, пусть лучше отпуск проходит без таких приключений!
чего и вам желаю.

mariah238
Поехали!

Отдыхать надо так, чтоб мало не показалось активно – девиз нашей семьи. После Коса, Болгарии и Германии семейная команда взяла курс на Италию. Как всегда, планировать новый отпуск начали, едва вернувшись из предыдущего: определялись с направлением и датами, заказывали билеты, искали дома и машину на съем, готовили маршруты путешествий... И вот, наконец, летим!

Летели мы компанией Meridiana, и это было... интересно. У них на сайте своеобразный check-in service: поначалу всё идет как обычно, запрашивают твой билет, предлагают выбрать места... а в конце внезапно сообщают, что для твоего билета чек-ин не работает. А на регистрации в аэропорту вдруг узнаешь, что он таки сработал, и места выдают те, которые и были выбраны. В результате мы все разместились на 6-7 ряду, практически в бизнес-классе. Сам процесс посадки был каким-то очень быстрым, да и прилетели мы в Милан минут на двадцать раньше обещанного.
Машину тоже получили быстро, правда, слегка удивились ее непрезентабельному внешнему виду: тут поцарапано, там помято, правое переднее зеркало вообще держится на черной изоленте... В процессе обхода машины Рома поинтересовался, где тут ближайшая автомойка, мол, помыть машину в конце, перед сдачей. На что ему жизнерадостно ответили: не грузись, парень, мойка – наша работа, ты просто машину назад привези по возможности на всех колесах. Да уж, Италия – не Германия!
Выехали со стоянки и...встали. GPS-у надо было спутники найти. Первые минут пять устройство просто капризничало, не желая приступать к работе, а потом начало ехидно отвергать один за другим все предложенные варианты адресов. Через десять минут бесплодных попыток вразумить заразу позвонили хозяину арендованного дома, и с его помощью вредная техника, наконец, согласилась отвести нас куда надо.
И мы поехали.
И перед нами встал следующий квест: въезд на автомагистраль. Подехали к будочке перед шлагбаумом, Рома нажал на большую красную кнопку и... ничего не произошло. «Чё за блин?» - поинтересовался Рома и нажал на кнопку опять. И еще раз. Будочка вежливо сказала что-то приятным женским голосом. По-итальянски. Рома из итальянского знал только «чао», «бон джорно», «ариведерчи» и «пронте» (последнее – из фильмов про капитана Каттани). Ничего из этого будка не говорила, и Рома, занервничав, решил выбираться из этой аццкой ловушки. А как выбираться, если сзади уже очередь собралась? На соседних полосах машины этот шлагбаум проскакивают за секунды, а нам будочка продолжает что-то вещать на непонятном языке. И все водители сзади вежливо ждут, пока мы закончим свои непонятные маневры. Вернее, они ждали, пока Рома заднюю передачу не включил. Тут уже мужик из машины, стоящей прямо за нами, не выдержал, выпрыгнул из машины, подбежал к столбику, выдернул из него выползший в самом начале квиток и сунул его офигевшему Роме в окно со словами: «Just take а ticket and go!» - что применительно к нашей ситуации означало примерно «да возьми ты уже свой @@@ билетик и вали нафиг!». Шлагбаум тут же открылся...
А спасшего нас мужика с его «джаст тейк э тикет» мы еще долго вспоминали с хохотом.

В общем, приключения только начинались!

yuliacoba
Вчера накупила в Леруа всяких совершенно необходимых прибамбасов для дачи: кронштейны и шнуры для подвеса гамака, спанбонд для затенения растений, т.к. жара стоит умопомрачительная, гумусовые растворы для иммунитета, насадки-поливалки, пара ручных культиваторов, еще куча всего. Еле доперла все это до кассы и, пока кассир пробивала мне это добро, начиная с вил для копания и заканчивая мебельными гвоздями, отошла за тележкой. Загрузила все это горой и поперла к стоянке. Довольная, как таракан.
И сейчас только, собираясь за город, вдруг поняла - что-то не то, чего-то я не довезла до дома. Осенило - там, у кассы, остались любовно прислоненные к металлоискателю вилы. Твою дивизию! Вот же лох болотный!

pupunia93
Лето я провожу в деревне. Жизнь там тихая, размеренная, но что-то всё же происходит...
Однажды ранней весной на трассе, проходящей через деревню, перевернулась фура с цыплятами. Жёлтенькие комочки разбежались по мартовскому снегу. Жители деревни набрали себе цыплят, кто сколько успел; даже те, кто не собирался заводить кур: отчасти - потому что бесплатно (на халяву то есть), отчасти - жалко же! Замёрзнут... И вот к лету почти со всех дворов полились петушиные перепевы. Деревня стала самой куриноёмкой в области! Бывшие замерзающие комочки стали нестись. Теперь вся деревня - с яйцами!

luvida
«А это был не мой чемоданчик…»

- Надеюсь, у остальных всё нормально? Без происшествий добрались? – спросила экскурсовод, обращаясь к группе.
- А что такое? Что случилось? Какие происшествия? – послышалось со всех сторон.
- Двое наших остались без багажа. Потеряли в пути, – пояснила Элла.
- Бедные люди! Они, наверное, с ума сходят! Как же без багажа-то? Ну вот, приехали отдохнуть, а тут одно расстройство! Ой, я бы рвала и метала! А где они сейчас, в аэропорту? – Бурно отреагировала группа.
(Хорошие люди оказались, как выяснилось в процессе путешествия).
- Да вот они сидят, - ткнула Элла в сторону, где примостились на одном кресле мы с Алексеем.
- Ой, спокойные какие!

Ага, это про нас речь шла. Потому что, прилетев в Тронхейм, наших синеньких чемодана с сумочкой мы не дождались. Оказалось, что надо было обязательно получить багаж в Осло самим, а потом уже зарегистрировать его на внутренний рейс. Всем остальным это объяснили на стойке регистрации. А нам попалась, если помните, «добрая» девушка…
В общем, подробно рассказывать не стану, как мы общались в аэропорту с добродушным норвежцем – представителем авиакомпании SAS, который записал всю информацию и предложил нам ехать в отель, куда обещал позвонить, если что-то выяснится.
Вот мы и приехали в отель, успев на первый инструктаж. И после знакомства с гидом и группой пошли самостоятельно гулять по Тронхейму. А потом пришли и легли спать. Часов в десять разбудил телефонный звонок, сквозь сон услышала, как Алексей, поговорив по телефону, вышел из номера и вскоре внёс в номер наших "синеньких бродяжек" . Нашлись! И в отель доставили! Так чего волноваться-то было?
Хотя... Если шмотки и предметы первой необходимости можно было бы купить, то с лекарствами и зарядными устройствами могли возникнуть проблемы. Но хорошо всё, что хорошо кончается.

nota_x
Корфу, Ле Гранд и кое-что еще

Ле Гранд. Принимающая на месте сторона «Лабиринта». Милые девушки в коралловых платьях. Улыбчиво и технично продают экскурсионный продукт, сначала весьма навязчиво-вплоть до подсовывания вам под дверь в номер записок на тему: «А у нас сегодня скидки на вот это!» А потом понимают, что вы еще тот жмот, и отстают от вас!

Цены на экскурсии я бы сказала бешеные. Я собиралась в Бари, но вывалить более 450 евро за две ночи на пароме? Увольте. Это уже сама Италия дня на три!

Керкира – это час езды на «рейсовом» гринбасе, они просят 70 евро за экскурсию по церквям. Сами вы даже если не будете брать аренду авто (50-55 евро), доедите на автобусе за 3,6 евро. Мы сначала так и сделали, хотя основной целью было посмотреть дороги, слишком ли серпантинисто. Ну да, местами узко, решили все таки взять машину, но не нашли механику. А я вообще поклонник механики, да и решила, что в гору на ней лучше…может, и подтупила…


Ну ладно, принаюсь-нафиг мне машина, я пью вино. Вкусное греческое вино)


Съездили в Керкиру замечательно, посмотрели все сами, погуляли по старому городу, крепости, побывали у св. Спиридона, вопреки всему (нам сказали, что мощи открывают либо утром, либо вечером) приложились и к святым мощам (а вот открыли и днем!), храм с настолько умиротворяющей обстановкой, что хотелось там остаться на-подольше…
Пообедали в маленькой но весьма амбициозной греческой таверне) Все гуд. Греки милы. Милы, но мульт мне не дали… Поэтому мне Албания отсюда не светила изначально… И мало того, опять не светит Германия. Что тоже ни разу не плюс!

А вот еще интересно-отдыхали на материке- не успел ты там в магазинчик до четырех часов дня-обломись) Не пообедал до двух- сорри премного, сиеста у нас! На острове все не так. И магазинчики тут до десяти вечера, а то и позже, и кафе-таверны до поздней ночи. То ли они не так ленивы, то ли не так греки, то ли просто зарабатывают, потому что молодцы)

lorik
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ

Помните, я как-то обещала рассказать вам о двух кадрах "дамах", в обществе которых мне "посчастливилось" пропахать часть Италии. Ну так вот, слушайте.

***

Я уютно расположилась в автобусе, предвкушая долгожданную встречу с Венецией, как вдруг ощутила сильный толчок в бок. Это подруга пихнула меня своим локтем, что означало только одно: повышенная боевая готовность. Смотрю в окно и вижу: стоят две немолодые тёти, в дурацких соломенных шляпах (успели уже где-то прикупить), курят, а пепел стряхивают в большой цветочный горшок, с пальмой, межпрочим.

Однако, в Венеции, где я, по привычке, начала теряться и отставать от группы, я уже была благодарна "дамам" за их нелепые шляпы, которые невольно послужили мне своеобразным маяком, и на который я гребла всеми частями своего тела сквозь толпу туристов.

На другой день, по обязательной программе, был тосканский обед. Цель таких коммерческих обедов ясна и понятна даже младенцу - турист должен откушать блюд (за свои, разумеется, кровные), обильно запить их вином, а потом, во хмелю, закупиться ими же. Короче, выпили, закусили, отоварились, кто хотел и чем хотел, а что не допили - взяли с собой, на дорожу, поэтому ехали шумно и даже весело.

Приехали на ночевку, в гостиницу, расположенную в самом центре прелестного курортного городка Монтекатини-Терме. Автобус остановился метрах в пятидесяти от гостиницы, не мог подъехать ближе. Все вышли. Последними кое-как выползли "дамы" в шляпах и "на рогах", ну то есть, совсем-совсем никакие. Стоят, шатаясь, и на матах орут на всю Монтекатинью, что у них за всё заплачено, и их просто обязаны доставить к гостинице, а сами они не пойдут ни за какие коврижки. Мы все, включая гида, сделали вид, что тётенек этих (заметьте, по-прежнему, в шляпах) не знаем совсем.

Утром следующего дня, позавтракав, мы - "рашен туристо облико морале" собрались в холле гостиницы, чтобы продолжить путешествие. К гиду подошла одна из вчерашних мадам, но уже почему-то без шляпы, и сообщила, что её подруги нет и где она - неизвестно. Исчезла дама - осталась только шляпа. Вызвали полицию. Надо отдать должное, карабинеры сработали четко и в уно моменто отыскали нашу мадаму в другой гостинице (деталями не владею, увы). Та потребовала душ и "чашечку кофею", а мы в это время сидели на лавочках и ждали. Встретили же тётю-даму (тоже уже без шляпы почему-то) бурными аплодисментами и жвачкой.

И вот что я думаю. Может быть, каждый тосканский обед заканчивается подобным образом? Поэтому и нашли быстро, что знали уже где искать?
Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments