?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4 , 5 и 6.


mrs_mcwinkie
История произошедшая в г.Браунфельс и показывающая что в нашей жизни должно быть место Находчивости!

Итак, расскажу вам историю, которую я опустила в посте про Браунфельс. Мы ехали по навигатору и на первом повороте к замку, навигатор сказал - пропускаем, довел нас до центра новой части городка и там удовлетворенно отключился. Замок остался где-то на горе слева, поэтому в первый подходящий поворот налево мы и свернули (там был нарисован тупик, но мы ведь и не планировали проехать старый город насквозь ;)). Улочка начала сужаться, перешла совсем уж в переулочек и пошла сильно вверх. Мы ехали и размышляли, стоит ли прямощаз остановиться и включить задний ход или все же имеет смысл понадеяться на то, что появиться место для разворота, а переулочек в это время уперся в лестницу, перед которой стояла одна припаркованная машинка. Справа и особенно слева были высокие средневековые каменные стены. Мы решили всё же припарковаться и беспечно пошли гулять по городу. Что мы увидели, я уже рассказала, так что через пару часов мы в блаженном состоянии вернулись к нашей машинке и.... обнаружили, что сзади нас встали еще две машины, при этом вокруг по-прежнему не было ни души. Я предложила свою помощь в выруливании, но К. сказал, что вырулит сам, а мы бы лучше не мешались бы под колесами, а шли бы вниз и там ждали бы, он сейчас будет. Ну мы пошли за поворот все вниз и вниз до места, где можно развернуться.
Подождали..... никаких следов, пошли наверх.... а там..... наша машинка отъехала от правой стены, спустилась пониже двух припаркованных машин и попала в широкий водосточный желоб слева (аутентично вымощенный булыжником, как и вся улочка), т.о. она стояла в 10 (и меньше) сантиметрах от стены слева. Тут надо сказать, что К. привык ездить на машине с автоматической коробкой правым рулем и большим мастером по управлению механикой не является. Пока мы подходили, он уже вышел из машины и горестно осмыслял ситуацию. Как говаривал барон Мюнхаузен (кстати живший не очень далеко от этих мест) другой бы на нашем месте пал духом. Может быть барону помогла бы его "чудовищная сила" и он, взяв машину подмышку отнес бы ее на безопасное место, но увы его с нами не было. Ясно было, что откат на пару сантиметров назад чреват тем что левого заднего крыла не будет, вперед тоже надо хитро выруливать, чтобы не снести с корнем зеркало.
Что было делать?
Предложение К. поражало своим абсурдом ...- надо найти человека, который хорошо водит машину и попросить о помощи. Только как его найти? Решили обратиться в полицию, поднялись по лестнице опять в старый город... народ прогуливается, все закрыто - выходной. Смешно сказать, в 50 метрах от лестницы обнаружилась автошкола, естественно закрытая. Через некоторое время мы обнаружили гостиницу... пошли туда и объяснили девушке на ресепшне нашу странную проблему... ничем она нам помочь не смогла и "порадовала" сообщением, что полиция у них в соседнем городе, а здесь ее нет вовсе. Мы понуро пошли дальше, в ресторанчике к юным барышням-официанткам решили даже не подходить... о! парковка. К. говорит - вот здесь надо искать настоящего аса вождения. А вот как его искать? Ну понятно, что пожилые полные немцы вряд ли ими являются (это и был основной контингент)... Ситуация становилась все более абсурдная :). ... Так мы выжидали на парковке, не появится ли человек с большой надписью на лбу, который был бы "настоящим хорошим водителем". :)
Вдруг К. говорит, указывая на паркующихся в стороне мотоциклистов - вот с ними надо говорить (в нашей семье, на английском приходится говорить мне). Я попыталась забастовать и призвать к разуму - это мотоцикл, а нам нужен водитель машины, но К. был неумолим и я потащилась на переговоры. Высокий поджарый мужчина, лет 55 только снял шлем и с некоторым удивлением взирал на процессию, которая явно направлялась к нему. Я вкратце попыталась объяснить ситуацию, напирая на то, что у нас полная страховка без франшизы и что мы очень просим нам помочь. Хорошо, давайте посмотрим -сказал он. К. и мотоциклист отправились к машине, а мы остались на лестнице успокаивать нервы и поэтому всех подробностей не видели. Ну что сказать, это оказался именно тот самый водитель, которого мы искали.....чертыхнувшись он сел за руль (К. еще раз ему сообщил магические слова про полную страховку) ... и... вырулил... и уж видимо для собственного спокойствия, спустил машину до первого удобного места и развернул ее. Как мне показалось это у него заняло меньше 10 минут (включая подъем обратно на лестницу). Я рассыпалась в благодарностях, но суровый мотоциклист был совершенно не настроен их долго выслушивать, сказал, что никаких проблем не было и все ОК...
Вот такая история.
Пользуясь случаем, благодарю нашего неведомого спасителя. Огромное спасибо ВАМ!
P.S. конечно, я не думаю, что он это прочтет, но пусть благодарность как-нибудь до него дойдет и порадует.

nota_x
Мои маленькие путешествия - Египет
Перелетов я боялась....Потому путешествовала автомобильным транспортом...Но , объездив весь Кавказ, и оказавшись как-то раз в Новомихайловском, погибая от однообразия и безделья, вдруг твердо осознала: "ЛЕЕЕЧУУУУ!!!"
Денег было мало, на дворе-конец ноября, да и по принципу "Все равно еще нигде не была" идеально подошел Египет.
Домодедово- все цивильно. С опаской смотрю на свой огромный борт из окна туалета... Почему он битый? О, Боже! Пол-седьмого утра. Я внутри.. Места классные-впереди, почти бизнес-класс!!! И вдруг глаза раскрываются шире и шире (прикиньте, картинка!), лихорадочно достаю из сумочки свою домашнюю шоколадку и откручиваю "дютифришную" бутылку виски- и...все!- плохих перелетов не бывает!

Не могу не отметить одного доброго таксиста, который дал нам (парочке) очень важный совет- в Египте нужно "дезинфицироваться"- пока вы выпиваете хоть сколько нибудь крепких напитков- вы здоровы. Ну я как-то не очень серьезно отнеслась к такому предложению, а половинке очень даже понравилось. Совет был нужным- но об этом чуть позже.
И вот он- Шарм! Несколько ужаренных солнцем пальм, песок-песок-песок ... и горы. Настроение позитивное, мы едем в отель, мы первый раз и нам все нравится! Ну, об отеле ни к чему- они везде одинаковы, голодным на all не останешься.Совет таксиста соблюдаем неукоснительно. Не местной спиртяшкой.... ее почему-то даже коренные арабы не пьют.

Море....
Красочней и живее моря не видела по сей день. Великолепные кораловые рифы, сотни видов разноцветных рыбок, кристально чистая супер-соленая вода. Я вообще трусиха, поэтому попросила в воду меня с понтона сбросить, сама ну низа что.... Простившись со всеми при полете с понтона, плюхаюсь в воду, и....оооооо....восторг.... красота! Вся такая в маске с трубкой и в ластах (вылитый Челентано!) бултыхаюсь кверху ...опой напротив рифа, временами забывая дышать от восторга!!! Смелею на глазах у изумленного супруга- вот уже пытаюсь засунуть пальчик в ракушку, которая тут же хлопает створками, достать Наполеона, с мудрым видом уходящего в глубину...Поглядываю искоса с опаской на наблюдающую за мной с завидным постоянством (дней пять зависала около меня) баракуду... Красота! Адреналин! Ооотдыыых....

КАИР...
Решили поехать на автобусе... Просыпаюсь ночью- чудо чудное- водитель встает, потягивается, и идет в конец салона.... АВТОБУС ЛЕТИТ км 110! Ну, думаю, снится... Снова открываю глаза- второй водитель не спеша идет в кабину.. АВТОБУС ЛЕТИТ! Лучше я буду спать....
И вот она-столица. 20 миллионов человек и столько же машин! Абсолютное отсутствие правил, светофоров и настолько выразительные матерные гудки, что становится понятным пристутсвие на дорогах знаков, запрещающих сигнал! Есть метро, но при таком количестве людей мне было страшно там оказаться. Такая вот своеобразная социофобия! А дома! Ну, милый папа построил дом. Одноэтажный чудесный дом. Вырос сын, женился, надстроил второй этаж! Ну сынок, ты сделай окна там , где у папочки!!! Ан нет.... Он там не хочет. А следом второй сын женился- та же история. Вот и стоят этакие потешные коробочки в непонятном стиле. А ВЕДЬ СТОЛИЦА!!! В Национальном музее все пропитано древностью и историей. Чувствуешь себя песчинкой, соприкоснувшись с древней цивилизацией. Но энергетика ужасна...
Великие пирамиды, охраняемые своим верным стражем-Сфинксом-это действительно чудо! Это такое место силы, обладающее великим магнетизмом! Хотя вовнутрь не пошли, по большей части из-за суеверия- побывав там, тяжело заболела подруга, да и ГИД не советовал (ну прям совсем не заботился об экономике страны!)
Опять о совете таксиста... Вот если муж был мудрым человеком, он от него не отступал...ну а я.... откушав в ресторанчике на берегу великого и мутного Нила, великолепно пахнущем автокосметикой, я схватила тааакую микробину! Наверное, воду для приготовления пищи они из величавого Нила и набирают! Ресторан "Дельфин"-запомните его! и обходите стороной. Потом пыталась жестами и ломаным английским вперемешку с русским объяснить аптекарям, что мне нужно. В пятой по счету аптеке поняли, лекарство продали, СПАСЛИ!!!!

МЕНТАЛИТЕТ...
Только наши люди привезли с собой воблу... И только наши люди берут в баре пиво в бутылках и пьют его горлышка! Только наши мужчины фотографируются у бассейна со струями воды (своеобразными фонтанчиками) между ног! А все остальные нам завидуют...

АРАБЫ...
Такие они.. интересные! Приставучие, пожирающие глазами и любящие ТЕБЯ на все 100 процентов! Причем, идущего рядом спутника, бросающего на них ревнивые взгляды, они совсем не замечают! Ну, мало у них женщин....Ну, большой калым нужен-женяться только очень обеспеченные люди! И что ж им, бедным, делать при виде нас, таких красавиц? Тем более , что за нас калым не нужен. Хотя супругу несколько раз предлагали за меня верблюдов, золото, и пр.. Хорошо, что не повелся!

Вот и отдыхала там, такая всеми любимая, загорелая , сытая и довольная! Вообще там замечательно, если ехать с позитивным настроем, воду из Нила не пить и слушать советы таксистов!

Comments

( 12 Уже прокукарекали — Прокукарекать )
sun_ai_nuan
18 окт, 2014 01:53 (UTC)
" в маске с трубкой и в ластах (вылитый Челентано!) "
сделало мой день!
и, кстати, 110 летит - фигня, мы летали 135 кмч. у нас навигатор с собой был, а вот товарищи по другому борту измерили время между киломентровыми столбиками и после нехитрых вычислений сказали "ну ни фига себе!"
(маты я опустила)
super_kakadu
18 окт, 2014 11:12 (UTC)
Я бы тоже сказал бы "ну ни фига себе!" =)
sun_ai_nuan
18 окт, 2014 12:12 (UTC)
я с тех пор, когда в Египет ездила, выбирала место отдыха так, чтоб от аэропорта не больше 15 минут езды))
super_kakadu
18 окт, 2014 12:58 (UTC)
Таки это мудррро! =)
mrs_mcwinkie
18 окт, 2014 08:16 (UTC)
Я наверное редкий человек, который не был в Египте, так что все советы мотаю на ус :), спасибо.
super_kakadu
18 окт, 2014 11:10 (UTC)
Я тоже не был, нас уже двое - человек и попугай. =))
mar_mi
18 окт, 2014 11:43 (UTC)
Класс!!! спасибо, великолепное субботнее чтение!
super_kakadu
18 окт, 2014 11:45 (UTC)
Пусть настррроение будет хорррошим! =)
kat_dallas
19 окт, 2014 13:11 (UTC)
Привет, супер-птица) С удовольствием прочла и этот пост, и те части, до которых раньше руки не дошли.
super_kakadu
19 окт, 2014 14:00 (UTC)
Добрррый день, Кэт, рррад тебе очень!
nota_x
19 окт, 2014 15:45 (UTC)
ну ты откопал)))спасибо)настроение по-тихоньку ползет)
super_kakadu
19 окт, 2014 15:47 (UTC)
Ну и отлично! =)
( 12 Уже прокукарекали — Прокукарекать )