super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Горррод, в которрром легко летать. Часть перррвая

С рррадостью жду ваших рррассказов.

chio_chio_son
Прошлой весной я влюбилась в ... Берлин. Недаром, когда самолёт начал снижаться, и когда так отчётливо и отчего-то очень знакомо, стали видны разноцветные ...лоскутки германской земли, на меня вдруг напал такой неожиданный восторг приближающейся встречи, что дальше я летела уже отдельно от самолёта! :)) Но встретил он меня только утром, потому что как-то очень быстро стемнело. Но зато утром, когда я проснулась и выглянула в высокое окно, чудом сохранившегося довоенного дома, на маленькую улочку, с такими же... чудом сохранившимися домами (когда-то этот район был пригородом Берлина и здесь любил жить Владимир Набоков, все его квартиры находятся именно здесь) выглянула в это раннее, серебристое берлинское утро - он меня встретил - встретил какими-то розовоцветущими кустиками и высоченными, голыми ещё каштанами, и смешной чёрной птицей, с яркими, оранжевыми лапками, которая прыгала без разбора и по земле, и по машинам, и по прислонённому к каштану мотороллеру... А ещё я помню, что он был очень весел ... и всё время пел голосами каких-то невидимых птиц... И пораненную войной стену внутреннего дворика помню... и это было печально.
И теперь я не могу его забыть. :)

307elena
15 ноя, 2014 17:11 (UTC)
"У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно,
хотя бы потому, что там воздух помнит твоё Счастливое дыхание."
Эрих Мария Ремарк.
Я люблю Петербург - и эта любовь с первого взгляда, с первого шага по перрону. Думала ли я когда-то, что увижу его? Что буду гулять по Невскому счастливо улыбаясь? Люблю его дожди и солнце! Все-таки солнечных дней в нем не меньше чем в любом другом городе средней полосы России. Люблю приезжать, узнавать что-то новое. Люблю просто бродить по паркам и скверам. Люблю маленькие музейчики и шумные проспекты. Петербурга у меня в журнале много


pokasanova
Импринтинг, или Самое синее в мире…

Не могу уговорить мужа съездить в Одессу: море ему грязное, ах-ах. Так вот - ответственно заявляю: самое лучшее в мире море именно в Одессе!

Красное море – это аквариум с рыбками и кораллами.

Адриатическое – слишком голубое, да и горы вокруг зачем-то.

Мертвое – аттракцион, а не море.

Азовское – мелкое.

Черное в Крыму и в Сочи – галька, камни, волнорезы.

И только в Одессе всё то, что именно море-моречко: песок, ракушки, разноцветные камешки, чайки, корабли, неописуемый запах водорослей – и раскидывается море широко, сколько хватает взгляда, и цвета такого, какому и названия нет – цвет морской волны…

Вот что с детства полюбишь – то и остается с тобой на всю жизнь. Такой вот импринтинг.
Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments