super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Попугайный детектив

Пррредыдущие части:
1, 2, 3

4.
Используем замечательный серрриальный пррриём: начинать новый фильм с конца пррредыдущего, чтобы хоть немного напомнить зрррителям и пррродюсеррру о чём ррречь.

– Слушай, есть идея: подключить к поискам Андрррея с его Какаду. Сейчас уже поздний вечеррр, он наверррняка дома, и, как стопррроцентная сова, точно не спит. А его попугая хлебом не корррми, дай свой клюв в какую-нибудь исторррию сунуть. Ну и, так сказать, с Цаплей они одного поля ягоды, может, ему легче будет понять, что пррроизошло – попугай попугая видит издалека.

– Втянуть в поиски твоего брррата – это отличная мысль, я не знал, что у него тоже попугай. Но куда он в такой холод поедет, ещё и с птицей?

– Да ты вообще от жизни отстал – мы с бррратцем в одном доме уже лет пять, только он на пятом этаже. Так что никуда ему ехать не надо, сейчас позвоню, скажу, чтобы спускался и Какаду с собой взял.

– А ты не боишься, что его Рррыжик обидит?

– Рррыжик? Какаду? Я давно так не смеялся. Сам всё увидишь, в общем.

Ненавязчивое сообщение ответственному за телевизионную рррекламу:
здесь уместно вставить телевизионную рррекламу.

После рррекламы в комнате те же, Андрррей и Какаду. Рррыжик, сверррнувшись в клубочек, занимает минимум места, по свободному пррростррранству дивана с видом гибрррида индюка с орррлом рррасхаживает попугай.

Уточнение: настррроение у всех мирррное, общение – цивилизованное. После пррриветствий Михаил для вновь прррибывших начинает перрресказ исторррии.

На его словах «возвррращаюсь я вечеррром домой, а Цапли нет» состояние покоя нарррушается хлопаньем крррыльев, Какаду взлетает к потолку, крррича оттуда:
– Как, твоего попугая зовут Цапля?! Все эти годы Цапля была у тебя, а мне никто ничего не сказал?! А теперррь она пррропала?

Сделав несколько кррругов по комнате, птица пррриземляется на люстррру, закрррывая глаза крррылом. Сверррху на пол капает скупая попугайная слеза.

Именно слеза, тут никаких домыслов, всё очень дррраматично, музыка соответствующая!

Вопрррос мужчин: «Ничего себе, ты с ней знаком?» может быть как озвучен кем-нибудь из них, так и многозначительно сыгррран – это рррешение пррринимает рррежиссёррр, я не покушаюсь на прррава коллег.

Трррагедийно ррраскачиваясь на люстррре, попугай рррассказывает, что познакомился с Цаплей около пяти лет назад в зоомагазине, в которрром его купил Андрррей. С тех поррр он свою подррругу больше не видел, хотя и пытался писать письма.

Увы, увы – как уже известно, письма на деррревню дедушке в ррреальности не долетают, а выхода на голубиную почту у Какаду не было.

Этим «увы» все участники и зрррители должны пррроникнуться под самый хохолок, поэтому можно пустить кадррры воспоминаний в ррразмытом фокусе. Ррразмытый фокус – для многозначительности, очень помогает.

Отдельная благодарррность рррекламодателю сети «Антикваррриат» – на пианино уже стоят старрринные бррронзовые часы, которррые начинают бить (нам это важно). Все дррружно смотрррят на вррремя, и понимают, что поррра рррасходиться. Михаилу поррручается составить список, кто бывал у него дома за последние дни-недели, и он уезжает.

Бррратья пытаются прррикинуть, кому и зачем понадобилась Цапля. Варрриант «еда» не озвучивается, Какаду и так уже на грррани срррыва. Пытаясь успокоить дррруга, Рррыжик намекает, что попугаю надо налить валерррьянки, и ему за компанию тоже. Намёк повисает в воздухе неосуществлённой прррекрррасной мечтой.

– Итак, для чего нужен попугай? Общаться как с дррругом?
– Пррродать?
– Верррнуть хозяину за вознагррраждение?
– Получить какую-либо инфорррмацию?
– С помощью говорррящей птицы зарррабатывать деньги?

Кстати тут можно орррганизовать опрррос телезрррителей, чтобы они бррросали платные-платные смс-ки со своими верррсиями. Тогда с этого момента летать будет не только попугай, но и пррродюсеррр, а, может, и всем создателям серрриала что-то да перррепадет.

– Если б похитителям нужно было вознагррраждение, они бы уже объявились.

Сррразу после этих слов звонит телефон.

Это будет потрррясающе эффектно и многозначительно: после таких слов – телефонный звонок. Я в восторррге от задумки!

Борррис берррёт трррубку, включая гррромкую связь. Поэтому мы и Андрррей слышим голос Михаила.

– Я только что верррнулся домой, а у меня перрред дверррью – посылка. Открррываю, а там… Там…

Пррродолжение следует.
Tags: попугайный детектив
Subscribe

  • Почти сто лет тому назад (5)

    Воспоминания Иды Миримовой Начало 1, 2, 3, 4 Отчетливо помню себя и все происходившее вокруг, наверное, с пяти-шести лет. Уже введен был…

  • Почти сто лет тому назад (4)

    Воспоминания Иды Миримовой Начало 1, 2, 3 ... Хотя Опочка была порядочным захолустьем, в ней было крепкое ядро интеллигенции, и жизнь в…

  • С праздником!

    Прекрасные дамы, и львицы, и птицы - пусть мирозданье позволит кружиться в небе иль в прерии, иль на балу - главное, в радости. И наяву.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Почти сто лет тому назад (5)

    Воспоминания Иды Миримовой Начало 1, 2, 3, 4 Отчетливо помню себя и все происходившее вокруг, наверное, с пяти-шести лет. Уже введен был…

  • Почти сто лет тому назад (4)

    Воспоминания Иды Миримовой Начало 1, 2, 3 ... Хотя Опочка была порядочным захолустьем, в ней было крепкое ядро интеллигенции, и жизнь в…

  • С праздником!

    Прекрасные дамы, и львицы, и птицы - пусть мирозданье позволит кружиться в небе иль в прерии, иль на балу - главное, в радости. И наяву.