super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Новый год в воспоминаниях. Часть десятая

Пррредыдущие части:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


gastrozol
Новый год . 2011-й . собрались праздновать компанией в ЛЕСУ !!! Наши друзья . заранее поляну выбирали . Выехали в 11-00 . а поляну НАШЛИ в 11-55. Схватили шампанское. давай открывать. а из машины уже куранты бьют. а преподаватель физической культуры в свой свисток свистит, пока разливали Новый год и наступил ! Звездное небо над головой и елки в снегу. Шум . гам . кутерьма !!! Хлопушки с конфетти .
Так . что вот теперь вспоминаем. как чуть не опоздали .

sowetnik_p
Существует ли Дед Мороз на самом деле?
После того, как я видел в бане Деда Мороза сразу с тремя Снегурочками, я лично не сомневаюсь, что он есть. Мой брат - человек прагматического склада натуры. Лично он считает, что Деда Мороза нет. В крайнем случае Дедом для него подрабатывает какой-нибудь байкер, которому захотелось настоящего адреналина.
Дети брательника постепенно тоже становятся материалистами. Да ещё подслушанные вокруг разговоры взрослых дополняют скепсиса.
Кончилось тем, что детишки начали писать письмо Дедушке Морозу, а мы с братом офигевали рядом на диване от его содержания.
Сейчас уже дословно не помню, но приблизительно так:
Дарагой Дед Мороз! Все говорят, что тебя нет. Это правда? Если это не правда, тогда мы хотим...
И списочек всякого щастья, преимущественно в сладком эквиваленте.
Брат сказал мне на кухне: ,,Жалко, блин! Росли себе до последнего Нового Года, были уверены в существовании этого красноносого пьяницы, а сейчас пфук, гармония исчезла(((,,
Я говорю: ,,Ну ты хочешь гармонию что ли продлить ещё на год? Легко.,,
Брат так на меня посмотрел из под брови: ,,Я тебя знаю, ты ж извращенец, ну давай!,,
Когда наша мать повела детей на ёлку, я технически подготовил всё, что надо для настоящего стопроцентного чуда и бесспорного волшебства.
Быстро нарисую простенькую схемку:



Приоткрыл форточку на кухне, от дверного проёма в неё протянул леску, которая соответственно с уличной стороны дома была дальше переброшена на балкон в зале.
Потом сделал простенькую конструкцию из гвоздя, пружинки и маленькой дощечки. Конструкцию приколотил с уличной стороны к раме и привязал к гвоздю леску.
Лёгкое движение пальца - леска тянет гвоздь, и с улицы раздаётся стук в стекло окна, пружинка сразу возвращает гвоздь в исходное положение для нового стука.

Теперь представьте себе следующее. Дети чётко знают колличество людей в квартире - они, Ёкабака, брат, и наша мать. Мы все находимся в зале, я только опёрся о дверной проём, но всё равно на виду. Балкон кстати под большим и пушистым сугробом, Сибирь всё же. Для того, чтобы положить подарки в дальний конец балкона, пришлось заняться гимнастикой, - открыть балконную дверь, не наступая на нетронутый человеческими отпечатками сугроб, изогнутся дугой, брат меня держал за штаны и сунуть подарочные кульки в снег.

Итак. Дети в зале, занимаются своими занятиями: мучают кошку и деруться с бабушкой за право щёлкать программами телевизора в поисках мультиков. Вдруг в окно раздаётся - тук-тук-тук, не предупреждённая о чуде мать с грохотом роняет челюсть на пол (всё ж четвёртый этаж), дети прыгают к балкону, глаза по чайнику, рыскают глазами, Ирка орёт: ,,Я ВИДЕЛА, ВИДЕЛА, КРАСНЫЙ ПЛАЩ МЕЛЬКНУЛ!!!,,
балконная дверь открывается, дети, рассекая горячими животами полуметровый сугроб добираются до подарков... Апофеоз.

Самое интересное не то, что срок веры детишек в деда Мороза был продлён ещё на год, а то, что наша мать в него тоже уверовала, мы с братом ведь не посчитали нужным раскрывать техническую сторону чуда, хе-хе



Пррродолжение следует.

Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe

  • Почти сто лет тому назад (5)

    Воспоминания Иды Миримовой Начало 1, 2, 3, 4 Отчетливо помню себя и все происходившее вокруг, наверное, с пяти-шести лет. Уже введен был…

  • Почти сто лет тому назад (4)

    Воспоминания Иды Миримовой Начало 1, 2, 3 ... Хотя Опочка была порядочным захолустьем, в ней было крепкое ядро интеллигенции, и жизнь в…

  • С праздником!

    Прекрасные дамы, и львицы, и птицы - пусть мирозданье позволит кружиться в небе иль в прерии, иль на балу - главное, в радости. И наяву.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments