Деревянная собачка.
Помнится, похожую мне дарили в детстве… Видно, это какой-то особый немецкий стиль: у нас, в 50-е годы, какие-то кустари-любители пытались его имитировать.
А порода собачки – явно скотч терьер. Душевный такой пёсик, да?

Опять чашка.
Хороша!!!

Молочник.
Без комментариев.

Набор пробок.
Знакомый стиль, верно? Ну да, в духе того вот деревянного скотч терьера. Весьма удобная и полезная вещь: пробка раскрошилась, или потерялась, а тут – «извольте воспользоваться»! Да и сами зверьки милы до невозможности.

Подставки под бутылки.
А нефиг ставить прямо на крахмальную скатерть! А так – Европа, блин! Мечта поэта, в натуре!..


Чорон
Так называется национальный якутский сосуд для питья кумыса. Раньше чороны изготавливали из дерева и украшали его резьбой. Сейчас всё больше керамических сосудов. Говорят, что в Якутии чорон не просто посудина, а своеобразный символ изобилия, счастья и богатства. Чорон с кумысом обязательно подносят молодым на свадьбе, им же встречают дорогих гостей. Такой сосуд есть в каждой якутской семье.
У нас он тоже есть. Дело в том, что муж мой родился в городе Якутске, где в то время служил его отец. Этот чорон хранился у родителей мужа, но несколько лет назад свекровь передала его сыну, решив, что он по праву принадлежит единственному в семье «коренному» якутянину.
Наш чорон юбилейный, посвящён 275-летию вхождения Якутии в состав России. Об этом свидетельствует надпись: 1632-1957гг. Россия – Якутия.

Пррродолжение следует.