super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть перррвая

Воспоминания - они ведь ррразные, грррустные и смешные, горррькие и рррадостные...

prince_consort

Недавно у нас случилось огромное горе - 1 января умер наш собачонок Боничка.

Он был лучшим на свете, мы его очень любили. Мы сильно тянули его, лечили, надеялись выходить. Он сильно болел. Но мы не смогли. И он умер. Ему было 13 лет

Вот он какой:



Я больше не хотел собаку, но мои девчонки плакали и плакали... Потом решили взять собачонка, и взяли Даничку.

Он еще маленький, ему три месяца. Весит 16 кг, а когда вырастет, месяца через четыре, то будет весить 50.



Он хороший, но неуклюжий и проказливый:)



kopuha
Апрель, 11, 2012

Про котиков, извините
Мы два года без котиков. Муж не велит.
Это после того, как моя последняя кошка Вася, дура была редкостная, покойница, тяжело умирала голодной смертью - рак гортани, а я все тянула и тянула, а потом собственными руками увезла в лечебницу, а вернулась без нее, и рыдала в голос, как деревенская кликуша. Муж тогда впервые узнал, что я вообще умею рыдать, был сильно удивлен и теперь не велит.

Вася была просто Вася, а никакая не Василиса, как многие думали. Нам отдали кошку на передержку на три дня, а она вдруг разродилась, и мама, по незнанию, назвала первенца Васяткой. Оставили себе - трехцветные кошки приносят счастье. Вася старалась, как могла, приносила повсюду - особенно любила под телевизор, на угол ковра и под дверь в мою комнату. Ну, под дверь, это после того, как я завела себе Вову. Вова это не котик, если кто не догадался, а человек, хотя тоже котик, в какой-то степени.

У Васи оказалась аллергия на лысых мужчин и на этой почве недержание. Вова сильно серчал, и велел "Показать этой дуре, куда надо", а я остроумно парировала - "Личным примером?" Васятка не боялась ничего, только дурацкую цветную метелку из пёрьев для пыли. При виде метелки она вставала на цыпочки, пушила хвост и уходила боком. Однажды Вова исключительно деликатно, конечно, объяснил Васе, что она не права, а Вася ответила - сам дурак. И месяц гордо сидела на шкафу, ощипанная, но непобежденная(с). А Вова месяц прятался в шкафу ходил в рубашке с длинными рукавами, дело было летом.

До Васи была Капа. С ней сразу было нехорошо - сестра притащила с улицы малюсенького грудного котенка (про котят говорят, что они грудные?), мы кормили ее из пипетки, лечили, но все-равно, развился рахит, и она была вся такая скрюченная, все время молчала и не давалась в руки, болела. И все время пыталась уйти в подъезд, и однажды ушла. Она была такая тихая, что мы не сразу и спохватились, а потом искали везде, искали, не нашли, а через два дня нашли ее в нашем же подъезде мертвую.

Перед ней была Нюрочка, маленькая-маленькая, как котенок, умненькая. Совсем недолго пожила. Отличалась безграничной любовью к воде и к моему отцу, он тогда еще был жив. Однажды мама оставила в коридоре тазик с грязной водой, после уборки, отвлеклась и нашла в нем довольную Нюрочку, сидящую по уши в воде. Мы ей потом каждый день "бассейн" устраивали.

А про то, как Нюрочка любила папу, это нужно писать отдельный пост. Хотя бы про то, что она все время знала, когда он придет с работы, и минут за пятнадцать до его прихода сидела в коридоре и медитировала на входную дверь. А когда мы садились смотреть телевизор (это были еще такие времена, когда вечером все смотрели какое-нибудь кино) Нюрочка начинала тихонько подкрадываться к папе, урча и припадая к полу. Где-то к середине фильма она добиралась до папиной коленки и клала на нее лапу, к этому моменту мы уже не смотрели никакое кино, а смотрели Нюрочку и умирали со смеху. Нюрочка спрашивала - "Можно?", отец отвечал - "Можно!", Нюрочка забиралась на колени и, мурча как трактор Беларусь, начинала вылизывать папе все, что попало - рубашку, уши, волосы, он после таких сеансов обожания вставал весь обмусолееный и мокрый. Это было очень смешно.

А потом улетел в Америку, на месяц. Нюрочка выскочила из квартиры и упала в лестничный пролет. Ее нашел тогдашний Марусин ухажер.

А еще была Таня. Наверное, самая умная и порядочная кошка. Не знаю, можно ли кошку назвать порядочной, но именно это слово просится на язык. Самая обычная полосатая крепкая дворовая кошка, но такая, с внутренним благородством. Встречаются такие деревенские женщины, простые, необразованные, но умные и со стержнем, породистые. С ней просто мистика.

Возле меня тогда ошивалась одна девушка, с которой я никак не могла развязаться. Бывает так - человек с тобой дружит, а ты с ним нет. Несколько лет она меня донимала своей привязанностью и назойливостью, и однажды я ей просто объяснила, что встречаться с ней больше не буду и по телефону не буду. Тогда она приехала просто так, без звонка, и привезла какую-то книгу, типа, в подарок, на долгую память о нашей горячей дружбе. Я растерялась, не хотела брать, а она все совала мне ее в руки, совала. Я взяла, по слабости.

Вечером Таня металась, металась по квартире, на себя была не похожа. И ночью не спала, все бродила, а утром все разошлись, кто куда. Вернулись вечером, кошки нет. Вот до сих пор помню, что форточки мы закрывали перед уходом, но ей просто деваться было некуда, только из форточки, с шестого этажа. Искали с Маруськой, все вокруг обегали, в подвал лазили, думали, может заползла умирать, так и не нашли. Мне потом сказали, что животные на себя беду берут, не знаю. Но та девушка нехороший человек была.

А еще был кот Инокентий. Голубой во всех смыслах, но поскольку у меня в друзьях есть один страстный гомофоб)), который обязательно дочитает этот пост до конца, писать про то, какой Инокентий был прекрасный, я не буду.

Поэтому мы пока без котиков. На днях предложили красноухую черепаху "в хорошие руки", очень умную, воспитанную, я чего-то сомневаюсь. Вряд ли она будет прыгать мне на голову со шкафа, воровать с праздничного стола фаршированного карпа, загонять под диван ручки и карандаши, сталкивать меня с подушки и пукать ночью под нос. И потом, где я буду искать эти ее красные уши? Где у них уши-то?

А еще у подруги выводок лабрадорят. Хорошенькие. Говорит, бери за так. Утром проснулась, представила, как я в шесть утра, в резиновых ботах, среди жидкой грязи и прочих весенних сюрпризов, под дождем, весело выгуливаю лабрадоренка... Ну нафик. Я следующего котика подожду. Мужчины, говорят, с возрастом становятся сентиментальны. Вова, вроде, уже подрос.

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments