super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть тррретья

Пррредыдущие части можно прррочесть здесь:

1, 2


pokasanova
Тильда



Тиля, Тилечка. Моего сына собака. Молодая, еще и двух лет нет. Большая, почти как овчарка. Отец у нее – лайка, а мать… да просто знакомая Тотошка (Тотторо). Вместе с хозяевами Тильда и Тотторо ходят друг к другу в гости. Бегают собачки, радуются, играют, глаза сияют, языки набок… Расстаются до следующего раза – дочь с грустью, мать с облегчением. (Как-то у них не так, как у людей… Впрочем, если бы я хотела спокойно посидеть, радуясь заслуженному отдыху, а здоровенная доча трепала бы меня зубами за ухо и валила на землю – я бы поняла Тотошку).

Это сейчас Тиля кусает только свою маму, а первое время – играя, хватала челюстями всех подряд, я ее боялась даже. Но прошло время – и такая радость прийти: Тильда визжит, прыгает, хочет лизнуть. Я в это же время хочу ее обнять и поцеловать в умный лобик, не можем скоординировать движения, пищим обе и беcтолково суетимся.

Очень дружелюбная, любит всех: людей, собак, да и кошек не обижает.

Как-то раз дочка случайно наткнулась на Тилину заначку – желатиновую косточку. После этого - как только Маринка на порог, Тиля - скорей косточку перепрятывать. Пришлось без косточки не приходить. Тильда оценила: теперь Маринка ей косточку, а она свою несёт взамен, угощает!

Сейчас течка у нашей собаки - возле каждого дерева задирает лапу, бедняга. (Сын говорит – «объявления клеит»). Как увидит Тильда потенциального жениха – подбегает, шепчет ему что-то в мохнатое ухо и бегом в сторонку, смотрит оттуда искоса. Воодушевленный жених – весь внимание, рвётся с поводка, а кокетка уже отвернулась, делает вид, что не замечает.
(И для кого пишутся книги «10 способов соблазнить мужчину»? Вот Тиля не читала, а всё знает).

На фото: диван был застелен покрывалом. Но видите – есть креативный дизайнер. А свою лежанку не всегда использует по назначению: иногда спит, а иногда подбрасывает зубами выше головы…



masia84




Это моя любимая собака.

Я хотела собаку. И выбрала ее. Или она - меня. Я думала, что спаниели - толстые и неповороливые. Она в 15 лет перемахивала через забор ЛЕГКО!!! Она - живая, веселая, шумная... Любила все то же, что и я - особенно в еде! Сыр, огурцы (и свежие, и соленые), картошку, морковь с капустой, но особенно - воблу...
Она была рядом со мной 15 лет. И вот ее не стало.
Чищу картошку - а никто не вырывает очистки прямо из под рук...
Ем сыр - и некому дать кусочек.
Чищу воблу - а в доме тишина... Никто не облаивает меня за то, что не делюсь...
Убираю по привычке тарелки на центр стола - чтобы не стащила... Она вообще-то не такая, но схулиганить может... Но некому таскать...
Иду гулять вечером - но нет ошейника на привычном гвоздике...
Не проводила ее ... Не было меня в Москве. Но и там, где была - знала. Нет больше у меня собаки. Просто поняла это в один день.
Говорят, надо срочно брать щенка - и все пройдет.
Я не хочу.
Только если попугая. Он проживет дольше меня.
Даша Донцова написала мне, что все собаки попадают в рай. Им там хорошо.
Нам без них очень тоскливо...

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments