super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть пятая

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь:

1, 2, 3, 4



gilman_halanay
Наша Ларка
Этому посту два года.
Грустно писать. Собачка наша умерла. Она с нами жила 17 лет. Старшая дочка в 6 лет боялась собак до того, что не выходила на улицу, потому что "там может быть собака". Взяли пёску, назвали Лара. Израильтянка, которая нашла ее, бездомную, на улице и подарила нам, читала "Доктора Живаго"...
Ей было 6 недель, и она помещалась на одной ладони... Потом выросла, ловила мух на лету - высоко прыгала. У них с моимдорогимсупругом была любовь необыкновенная. Кто его теперь будет гулять выводить?
А в последнее время она болела, а я ее лечила. Гомеопатией. Раза два вытаскивала с того света - это как минимум. Мы ее взяли еще до "хазары"и, конечно, отдать никак не могли. Да и кому бы она нужна была - беспородная глупая дворняжка. Ко всем лизалась, всех любила, правда, гавкала, как большая - предупреждала...Не сердилась... Я всегда смеялась - Ларка выполняет одну команду: "На!"
Мы решили, что она не должна страдать, и она почти не страдала. Я ее кормила - варила ей бульончик с размоченной булочкой. Я нашла ей последнее лекарство, которое снимало ей боли, и она успокаивалась. Ветеринары ее давно бы убили, если не прямо, то антибиотиками и гормонами - она бы их не выдержала.
И вот, в последний вечер она все время была на ручках у мужа, а потом затихла - и все. Так что, свою задачу мы выполнили - она почти не страдала. Приехали наши молодые и преданные друзья с машиной и лопатой, и мы ее отвезли на пустырь...
Миску, подстилку выкинули сразу - чтоб не напоминало. Но все равно. Вдруг не надо беспокоиться, что еда стоит на журнальном столике - никто ее не стащит. Все остатки надо сразу выбрасывать, и хрящики собирать тоже не надо.
Интересно, что в семье считалось, да и я сама так считала, что я собаку не люблю. Я все время помнила, что по галахе нельзя собаку дома держать, а только во дворе - и это меня мучило. А вот, поди ж ты, какая реакция пошла. Может, написала, так и полегчает.

Хазара бе тшува - возвращение к еврейской традиции
Галаха - свод законов.


nata_blackcat
Новогоднее ))

Что делает в новогодние каникулы обычная домашняя кошь? Наслаждается общением с вечно отсутствующими хозяевами. Еще ворует на минуточку оставленное на столе. Радостно гадит в ботинки затискавших ее гостей. Еще что? Да каждая по-своему, конечно, развлекается.
Пиксель - кошка "хронический страдатель". То на нее упадет что-нибудь, то птицы издеваются - ну постоянные други-читатели помнят.

Новый год - праздник семейный. И долгоиграющий. Мы то не все 10 дней каникул выдерживаем (я о Российском сегменте), а уж для кошки это и вовсе адский ад. С непривычки то. Она нас когда видит? Днем - пока все бегом собираются на работу. У нее в это время послеобеденный отдых. Спит, стало быть. Почему она спит непременно на джинсах, которые приготовлены чтоб в них влезть и на работу бежать - неизвестно. Еще ночью встречаемся, когда все с работы приходят. В это время у нее включен режим "сплю, не беспокоить". А как ее не беспокоить, если спит она на домашних вещах.

А тут и днем не отдохнуть, все всё время дома толкутся. Елку наряжают. Скрепки-держалки воровать запретили, пить из елкиной бадейки тоже. Шары елочные катать не дают, а в дождике ноги путаются. И хвост со спиной в иголках, ибо сидеть под елкой никто не запрещал.

А на стол когда собирать начинают. Трагедия и нервы. Банка железная открытая. На полу стоит около помойки. Она что читать будет из под чего банка? Разумеется проверит головой. В мульте про Винни-Пуха пОмните про горшочек - "входит и выходит"? Так вот - голова в банку входит. Обратно только не выходит. Паника. Семейство бегает по квартире и ловит кошку в железной маске. Паника. Паника! Куда бежит кошка? Откуда она знает куда? Ей из-за банки на морде не видно.
Кошка поймана, банка снята, стол и 2 стула поставлены на место. Упавшее со стола помыто. Елка поставлена в бадейку. Знаете что самое обидное? Нет, не для елки или перевернутого стола. Банка была из-под ананасов :)

А как Дед Мороз детям подарки приносит, помните? У кого дети взрослые или пока малых нет, напоминаю. Пока вся семья возится в комнате, дедуся пролезает в форточку (печки, камины и дымоходы есть не у всех) и кладет подарок под елку. Это с точки зрения ребенка. С точки зрения родителей, отец сообщает что идет в сортир. И что пробудет он там долго. Чтоб, типа, малой не заглянул поинтересоваться не ушел ли папа по трубам и не принести ли ему газетку. Вместо сортира он, разумеется, пытается найти спрятанный подарок ребенка и ловко подсунуть его (подарок) под елку. Не уронив при этом елку и не сильно нашумев.

Настольный хоккей представляете? Размеры в смысле. От тож! :) А свет в кухне, где стоит елка, погашен. Мы с Плюшкой сидим в комнате. Из кухни грохот.
- Лезет! В форточке, наверное, застрял! - комментирует Пашка.
Из кухни "бемц" и "шшшшшшух"
- Ага! Боится прыгать, по елке спускается! - догадывается.
Ну, разумеется, кошка любопытна. И хорошо видит в темноте. Не допуская, что люди в темноте видят плохо.
Из кухни раздалось "ууууууооооооууу"
- Вот дед дает! Очки, наверное, забыл и сослепу на кошку наступил! - констатирует Плюшка.
- Ааааа! Хоккей принес! Как же он такую коробищу в форточку просунул?
Не знаю я как. Кошка знает. Но не расскажет. Ну и к лучшему оно.
С Наступающим Старым Новым годом! :))

Хозяйке на заметку Лучше всего в новогоднюю ночь кошка сохраняется в раковине. Только следите, чтоб из крана не капало :))




Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments