super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть шестая

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь:

1, 2, 3, 4, 5


marusa_muse
А дело было так.
Три месяца назад, утром, муж сестры открывает дверь, на работу идти, а там сидит мадам и умнющими глазами говорит ему "Привет!". Петрович удивлённо глянул и спросил "Ты чьих будешь, зверь? Соседи вродебы безлошадные ещё вчера были!", в ответ сколнённая набок голова и вздох "Я ваша!".
Зять умчался на работу, предупредил сестру что во дворе зверь большой, кажется овчарка, но есть никого не собирается.
Племяшка, девица 13-и лет, тут же подскочила и побежала знакомиться.
Сестра оделась, вышла во двор и застала картину знакомсятва. Катрин наша обнималась с собакой, которая безбожно облизывала лицо дщери единственной и всеми любимой.
Сестра как-то не собиралась оставлять во дворе такого большого пса, тем более невесть откуда взявшегося и честно обошла все окрестные дворы с вопросом "Скажите пожалуйста, это не ваше?", "не ваше" ходило за ней хвостиком и демонстрировала себя всем соседям. Никто не признал в ней "наше", только удивлялись "А ведь породистый похоже пёс! Откуда он?"
Да бох его знает откуда, сам пришёл.
Покормили конечно. Потом ещё покормили, ну не голодать же псине?
Думали убежит к следующему утру.
Ничо подобного!
С утра двери открыли, сидит на пороге с вопросом "Чото долго спите, господа хорошие! Мы завтракать будем или как?"
Спустя неделю, Петрович позвала друга, кинолога, тот обследовал пса и вынес вердикт.
Собака породы овчарка, без примесей, какая сволочь его потеряла или бросила не понятно, но такими не разбрасываются обычно. И да! Это ни разу не пёс, а вовсе дама, шести месяцев от роду, так что ждите, во-первых будет расти, во-вторых бдите шоб щенята от кого попало не народились. Собака знает команды "Сидеть", "Фу", и даже "Аппорт", так что по помойкам она не жила, а точно жила в доме. Короче! Воспитывайте!
Кличку ей так и не придумали, она у них просто Собака.
Ведёт себя как полная хозяйка двора. Первым делом разогнала всех приблудных кошек, оставила только Муську и Борьку, видела, что Катрин их любит, кормит и играет с ними.
Борька с Муськой от такого счастья слезли с абрикосы, где обители уже неделю, и с кошачьей нахальностью стали регулярно проверять миску Собаки.
Через месяц, Петрович, вздохнул да и сколотил громадную будку в которой тут же поселились Борька с Муськой.
Так и живёт Собака у сестры. Ошейник ей не покупали, на цепь не сажают.
Каждый день она провожает их до остановки, и бегом во двор. Охранять!)))


elenabyzova
Котопост)

А у меня-то вот что есть))



Это Матильда мне такой подарочек на восьмое марта сделала) Беленьких котяток у меня ещё сроду не было. В общем, я довольна. Правда одного белого и полосатика забирают, но уж второго я точно никому не отдам, и серенький остаётся пока.))

А вообще, на момент переезда было у меня три кота — один чёрный и два полосатых. Одна кошка — вот эта самая Матильда. И одна собака под названием - пёс Кубик. За кошек я не переживала. Чего за них переживать? В машину закинули и всё. А вот с Кубиком...

В поводке он у нас ходил, но на машине не ездил ни разу. Если вдруг откажется, придётся идти с ним пешком семь км. Не айс, конечно, а куда деваться.

Но он не отказался. Видимо, пока перевозили мебель и вещи, успел морально подготовиться. А уж когда у него забрали и увезли куда-то будку и миску, понял, что тут без вариантов.

В машину залез с удовольствием. А чего не залезть, если вместе с хозяевами. На переднее сиденье нельзя? Да и не больно-то хотелось, на заднем тоже неплохо, тем более хозяйка рядом (радость-то какая!) И тут... машина трогается с места. Ой, вы бы видели эту морду)))) Удивление, испуг и восторг одновременно!))

Первым исчезло удивление - освоился быстро. А если сесть своей мохнатой задницей хозяйке на руку, а голову положить на плечо хозяину, то и не страшно совсем, и можно с восторгом наслаждаться поездкой.

Жаль, быстро приехали. Каких-то десять минут всего, и вот они - родная будка и любимая чашка!)) А вид вокруг какой — ни одного забора! По трассе машины бегают, люди туда-сюда шнырют, и соседские собаки беспрепятственно заходят в гости. Красота!

Беспокоиться начал где-то через неделю. Вроде, погостили и хватит, пора бы и домой уже. Как это, дом здесь?! А туда, что же, больше не вернёмся?

И Кубик завыл. Беспрерывно, днём и ночью! Спасибо соседям за терпение. Иной раз сама бы пристрелила. Хорошо ружья не было под руками. Сидели с ним рядышком, гладились-разговаривали, ходили на прогулки, изучали окрестности. Ничего не помогало. Домой и всё тут!

А потом к нему в гости забежала чья-то овчарка. Забежала раз, другой... не знаю, уж каким манером она его там уговаривала, но Кубик смирился.))

Так что, с ним, как раз, всё обошлось благополучно, чего не скажешь о котах.

Привезли мы их, значит, запустили в дом. Они всё тщательно обнюхали и пошли на улицу. Я даже и значения этому не придала. Они ж у меня уличные и взрослые уже. Пусть погуляют. Есть захотят, придут. Не пришли. На старом месте тоже не появились. Ходили, звали, искали — как сквозь землю провалились!

А спустя несколько дней, выхожу из дома по своим делам, смотрю Матильда идёт по улице с местным кавалером. Тот плётется за ней и что-то жалобно так выпрашивает, а Матильда, вся из себя, вышагивает впереди с видом: «Ага, щас! Намечтал!» Надо сказать, кавалер и, правда, был какой-то задрипанный)))

Я, значит, не помня себя от радости, кричу:

- Матильда!

Взгляд в мою сторону, типа:

- Женщина, это вы мне? Мы что с вами знако...

И тут у неё в глазах проступает узнавание, и уже через секунду ко мне трусит, радостно мякая, моя маленькая кошечка Мотечка)) Конечно же, на ручки, конечно же, обнимашки-гладилки. Заходим в дом, а там ремонт идёт полным ходом, все вещи как попало, мешки какие-то, коробки... Матильда в лёгком афиге. И вруг видит своё любимое старенькое кресло из библиотеки (для них собственно и брала его)) с разбега запрыгивает и укладывается с видом: «Всё, я в домике!»)))

Потом, наверное, через месяц так же случайно нашёлся один из котов - Черныш. Возвращались домой поздно вечером, почти ночью, смотрим, в свете фар дорогу перебегает чёрный кот и вместо того, чтобы быстренько стригануть с одной стороны на другую, останавливается перед машиной и смотрит на нас. Грудка белая, ошейник. Высовываемся в окно: «Черныш, ты что ли?» «Мя!» - говорит)) Выходим из машины, и, правда, он!

Как думаете, куда он кинулся первым делом, когда его занесли в дом? К еде? Не-а. В любимое старенькое кресло!))) И спал там трое суток беспробудно!) Всё-таки не зря я взяла его с собой)))

А два полосатика — Сеня и Плюшка, так и не нашлись. Но они и там, на старом месте, редко бывали дома. Жалко, конечно. Но охотники они отличные, а мышей здесь тьма (раньше тут были поля, пока домов не настроили) поэтому народ к кошкам лоялен, не обижают ни своих, ни чужих. Да и дома есть пустые, которые ещё не проданы. Надеюсь, что где-нибудь пристроились.


Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments