super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть седьмая

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь:

1, 2, 3, 4, 5, 6


notglamour
Про попугайчика Кирюшку
Попугайчик Кирюша появился у меня на первом курсе института (я навеки попугайская душа). Эта птичка ехала домой в коробке из под моих же туфель, с проделанными в ней дырочками, в которых периодически показывался его клювик.
Забрала его из зоомагазина совсем малышкой, поэтому оказавшись у нас дома он всех тут же перепугался и стал вести себя весьма странно.
Сначала, становясь в позу "готовящейся к взлету ракеты", выбрасывал из кормушки зерна фонтанчиком, после скидывал поилку на дно клетки, проливая всю воду. И это маленький волнистый попугайчик!
Но спустя 2 дня несогласия со своим пребыванием у нас дома он ухитрился выбраться из клетки! И стал носиться по периметру комнаты, боясь на что-либо приземлиться и в итоге... упал за шкаф... Такой добротный бабулин шкафендрий!
Не помню как, но не выгружая ничего из шкафа и не снимая навалы сверху (а у нас как, наверное, у многих на шкафах -минисклад), я его аж на середину комнаты выдвинула, доставая своего Кирюшку!
Такого маленького, испуганного, пыльного, держащегося одной лапкой за гвоздик в задней стенке злополучного шкафа.
Наверное после этого случая мой попугайчик стал мне доверять, позже еще и очень любить, позволять расцеловывать клювик (это единственный попугай, который такое допускал).
А это мой Кирюшенька (качество камер мобильников тогда было не особое)


belka_helya
Всегда хотела животину, но дальше хотения дело не продвигалось, пока однажды осенью у нас во дворе не появилась кошка. Почему то она сразу решила, что я должна её усыновить. Только увидит меня – бежит со всех лап ко мне. Надо же как то назвать животное, и назвала я её Муська. Поселили у двери в коробке. Так и жила до зимы, пока не пришла однажды с порванной шеей - скорее всего, собака её подрала. Шея зажила, вроде, только шерсть на месте укуса облезла, а потом, как то заплохело ей. Лежит в коробке, не ест, не пьёт, ушки и нос горячие. В общем помирает. Отвезли её к вету, а там хоть Муська уже была и никакая, тряпочкой - собрала остатки сил в лапу и порвала вета в лоскуты. Что-то там ей с шеей проделали, и отпустили нас. Кошку мы через недельку бинтовать перестали, а ещё через неделю кошка снова слегла. Типа ласты склеить снова решила. Теперь в бой пошла тяжелая артиллерия, в моём лице. Погуглила, почитала и решила, что нифига Белка не хуже чем кошкадохтор. Заперлась с Муськой в ванне и, вооружившись маникюрными ножницами, иголкой и перекисью, кошке шею и вскрыла. Самое удивительное, что наркоза естественно не было, ни кто животину не держал (все зассали), но она не смотря на явную боль даже и не вырывалась. Покормила неделю Муську антибиотиками, перевязывала и … уваляяяя, Муська , как новенькая.
С тех пор у нас кошка и живет, уже четыре года как. Необыкновенно ласковое, мурчальное и воспитанное создание. По столу не бегает, в тапочки не гадит – мечта, а не кошка. Не смотря на наличие других членов в семействе, Белка для неё Главкошка. Встречает меня по вечерам, делает лобики и по утрам производит пиллинг Белкиного носа своим языком. Спит на ногах, правда храпит, как пьяный матрос. Подрабатывает будильником и в 5-30, если я не встала на работу, начинает яростно мяукать. Тут хошь не хошь, а встанешь. Увы, у неё нет календаря, и будёж продолжается и в выходные. Так и живём. Люблю её, заразу хвостатую.
Говорят, что животное само выбирает хозяина, Муська и выбрала меня.


Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments