1, 2, 3, 4, 5, 6
Про попугайчика Кирюшку
Попугайчик Кирюша появился у меня на первом курсе института (я навеки попугайская душа). Эта птичка ехала домой в коробке из под моих же туфель, с проделанными в ней дырочками, в которых периодически показывался его клювик.
Забрала его из зоомагазина совсем малышкой, поэтому оказавшись у нас дома он всех тут же перепугался и стал вести себя весьма странно.
Сначала, становясь в позу "готовящейся к взлету ракеты", выбрасывал из кормушки зерна фонтанчиком, после скидывал поилку на дно клетки, проливая всю воду. И это маленький волнистый попугайчик!
Но спустя 2 дня несогласия со своим пребыванием у нас дома он ухитрился выбраться из клетки! И стал носиться по периметру комнаты, боясь на что-либо приземлиться и в итоге... упал за шкаф... Такой добротный бабулин шкафендрий!
Не помню как, но не выгружая ничего из шкафа и не снимая навалы сверху (а у нас как, наверное, у многих на шкафах -минисклад), я его аж на середину комнаты выдвинула, доставая своего Кирюшку!
Такого маленького, испуганного, пыльного, держащегося одной лапкой за гвоздик в задней стенке злополучного шкафа.
Наверное после этого случая мой попугайчик стал мне доверять, позже еще и очень любить, позволять расцеловывать клювик (это единственный попугай, который такое допускал).
А это мой Кирюшенька (качество камер мобильников тогда было не особое)
Всегда хотела животину, но дальше хотения дело не продвигалось, пока однажды осенью у нас во дворе не появилась кошка. Почему то она сразу решила, что я должна её усыновить. Только увидит меня – бежит со всех лап ко мне. Надо же как то назвать животное, и назвала я её Муська. Поселили у двери в коробке. Так и жила до зимы, пока не пришла однажды с порванной шеей - скорее всего, собака её подрала. Шея зажила, вроде, только шерсть на месте укуса облезла, а потом, как то заплохело ей. Лежит в коробке, не ест, не пьёт, ушки и нос горячие. В общем помирает. Отвезли её к вету, а там хоть Муська уже была и никакая, тряпочкой - собрала остатки сил в лапу и порвала вета в лоскуты. Что-то там ей с шеей проделали, и отпустили нас. Кошку мы через недельку бинтовать перестали, а ещё через неделю кошка снова слегла. Типа ласты склеить снова решила. Теперь в бой пошла тяжелая артиллерия, в моём лице. Погуглила, почитала и решила, что нифига Белка не хуже чем кошкадохтор. Заперлась с Муськой в ванне и, вооружившись маникюрными ножницами, иголкой и перекисью, кошке шею и вскрыла. Самое удивительное, что наркоза естественно не было, ни кто животину не держал (все зассали), но она не смотря на явную боль даже и не вырывалась. Покормила неделю Муську антибиотиками, перевязывала и … уваляяяя, Муська , как новенькая.
С тех пор у нас кошка и живет, уже четыре года как. Необыкновенно ласковое, мурчальное и воспитанное создание. По столу не бегает, в тапочки не гадит – мечта, а не кошка. Не смотря на наличие других членов в семействе, Белка для неё Главкошка. Встречает меня по вечерам, делает лобики и по утрам производит пиллинг Белкиного носа своим языком. Спит на ногах, правда храпит, как пьяный матрос. Подрабатывает будильником и в 5-30, если я не встала на работу, начинает яростно мяукать. Тут хошь не хошь, а встанешь. Увы, у неё нет календаря, и будёж продолжается и в выходные. Так и живём. Люблю её, заразу хвостатую.
Говорят, что животное само выбирает хозяина, Муська и выбрала меня.

Пррродолжение следует.