super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть восьмая

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

neprivyazan
У меня мнооого)) За всю жизнь - не счесть, т.к одно время я занималась пристройством. Своих тоже было очень много. Только рыбок и экзотики особой не было, зато были собаки, кошки, попугаи, черепашка, мыши и хомяки.
Сейчас потрясающие личности - Белые (две чихуа) Вкусная и Мю, и йорка Ася (белые выкуплены у разведенцев, Ася - у третьих хозяев, она не умела есть и очень всего боялась, сейчас прекрасная наглая собачка) и кошечка Мисюсь, мое второе Я, мой фамильяр, рыжий перс.
Мои душе- и телохранитель. Так и живут возле меня.


А это Белые - Мю и Вкусная, кто забыл.


in_es
Карл Филипп Эммануил Кот и Муська

Дочкина подруга занимается пет-терапией - лечением животными. Ей нужна была кошка для опытов, и она взяла у знакомых месячного котенка. Спустя 2 недели были праздники - Песах, она улетала отдыхать и попросила нас подержать котенка неделю.
24 марта Филипп вошел в квартиру на ручках и был спущен на пол.


Обнюхал ботинки и медленно двинулся обследовать дом. Обошел все закоулки. Вокруг холодильника сделал 2 почетных круга. Больше всего ему понравилось сидеть на пылесосе. Мы не знали, где устроить ему место: боялись, что, взятый на кровать, он не сможет спрыгнуть, и постелили ему вязанный дочкой свитер на крышке от коробки. Был вечер, подошло время идти спать, он побежал впереди меня к моей постели и показал мне, где моя подушка. Пришлось взять его. Он свил гнездо в моих волосах и спал, сваливаясь к шее, а я почти всю ночь не спала, боясь его задавить. Когда я укрывала его одеялом, то боялась, что он задохнется и постоянно проверяла, дышит ли он. При каждом моем прикосновении он начинал мурлыкать.

Первая ночь вместе

Через несколько дней я ушла на работу и, увешанная мешками, торопившаяся, не заметила, что он вместе со мной выскользнул на лестничную площадку. Спустя 3 часа вернулась с работы Эльза и позвонила мне с вопросом, где Филипп. Она поискала его дома, обошла вокруг дома, и, наконец, по моему совету, написала и развесила объявления о пропаже. Через 10 минут позвонил наш сосед и сказал, что они его подобрали.
Сначала Филипп ходил по лестнице, и его впускали и выпускали в свою контору сотрудники соседней с нами страховой компании. Затем он вышел на улицу и заковылял на восток. Пройдя два здания, оказался на дощатом крыльце лавчонки, где работает наш сосед. Его жена известна как подкармливательница дворовых кошек. Два часа он там играл с покупателями, а потом решил перейти улицу. Тут его выловила жена соседа и взяла к себе в квартиру. Зареванная Эльза вытащила его у них из-под дивана, где он прятался от собачонки.
С тех пор мы стали постоянно проверять, где он, так как не знали, как он попал на улицу: он мог вылезти через щели жалюзи на балконе.
Однажды он снова пропал. Снова мы стали ходить по всей квартире и звать его, собрались идти на улицу, как до нас донесся тихий писк. Он был в холодильнике (5-7 минут).
Однажды мы взяли его в гости. Несли в сумке час туда, час обратно. Он с интересом смотрел по сторонам, без всяких признаков страха. В гостях он вел себя прилично, и даже съел вареное яйцо.

Иногда дочкина подруга берет его на свои опыты. Это называется "Филипп ходит на работу". Она его несет детям, дети его гладят, и все. Она разрешила нам оставить Филиппа.
7 апреля я снова шла мимо башен Азриэли и увидела рыжего котенка. Котенок усиленно пищал и стал бежать за мной. Я звала его, он терся о припаркованные там мотоциклы, но близко не подходил. Минут 5-7 я потратила, чтобы подозвать его поближе и схватила. Кошечка стала вырываться и продолжала жалобно мяукать. Я принесла ее домой. Филипп встретил ее в штыки. 4-5 дней он гонял ее по всей квартире, бил лапами, шипел, кусал. Она, и так боязливая, пряталась за шкафом или в чемодане. Я прочитала в интернете, что если кошки не примут друг друга через год (sic!), то стоит оставить попытку их подружить, а также: " В некоторых случаях она [первая кошка от ревности - И.З.] может ожесточенно чесаться (вплоть до кровавых расчесов), а в исключительных случаях начинаются понос, рвота и выпадение шерсти..." Были там советы сначала - на 6-7 недель - "посадить вторую кошку в большую транспортную клетку или в небольшой загон высотой и длиной по 1 метру и шириной 0,75 метра, обычно сделанный из металла или металла, плакированного пластиком, и покрыть его одеялом". Предлагались различные сценарии знакомства старой кошки с новой. У нас опустились руки.

Нас Муська к себе тоже не подпускала. Но дела свои сразу стала делать в туалет. Я сделала ей отдельный туалет, но Филипп там сразу же отметился. Когда я увидела, что она спокойно ходит в туалет Филиппа, оставила им один на двоих.
Через неделю мы повели их к ветеринару. Муську мы поймали так: заманили ниткой в комнату, где нет шкафов, она прыгнула на кровать, и тут я набросила на нее полотенце, и в сумку. Ну, а Филипп уже привык путешествовать в сумке. Она из сумки не выглядывала, а он все время вертел головой и на улице, и в автобусе. Ветеринар проверил обоих, померил температуру, оба были совершенно здоровы, дал таблетку от глистов и сделал прививки.
Когда мы вернулись домой, Филипп, еще сидя в сумке, начал мурлыкать: понял, что вернулись.
Через 3 дня он стал сонливый, перестал есть, пить, у него начался жар. Когда он попытался спрыгнуть с кресла, то свалился. Он стал хромать на все лапы. Как назло, это была пятница. Больше суток он ничего не ел и не пил, спал на сквозняках на полу на мешках, а в ночь на воскресенье стал умываться и, к тому времени уже стал похожим на скелет, попросил поесть (съел ложку сметаны). Я послала дочку в гомеопатическую аптеку (знакомый гомеопат выписал рецепт) сама же повезла его к ветеринару. Диагноз - кошачья чумка как результат прививки от нее. Филипп принимал тую СН12 по 5 капель 2 раза в сутки и поправился. Но был очень слабый неделю, много спал. Осмелевшая Муська стала его теребить. Сначала я боялась, что это мешает ему, но потом вспомнила, что быстрее выздоравливают те больные, с которыми больше разговаривают. Я решила, что Муська так возвращает его к жизни, и разрешила ей.
Филипп и Муська подружились. Они спят вместе, в обнимку. Недавно он ее вылизывал, а она держала во рту его ухо. Потеха смотреть, как они играют. Сидят, например, с двух сторон от ведра так, что каждому виден только подрагивающий хвост другого, прицеливаются, и одновременно бросаются ловить свои хвосты.
Муська уже дает нам себя погладить, но на руки идти боится. Недавно мы вдвоем с Эльзой ее гладили, пришел Филипп и тоже протянул свою лапу погладить.
С едой у нас небольшие проблемы. Муська привычна к сухому корму, не избалована. Но, видя, как Филипп капризничает, тоже не спешит его поедать, предпочитает помяукать. Филиппа же, пока он болел, я никак не могла кормить сухим кормом - он ничего не пил! Я старалась дать ему кефир, сметану, куриный суп, яйцо. Так что теперь он имеет основание полагать, что сухой корм - это не для аристократов. Когда я делала салат из овощей с уксусом, он потребовал себе большую порцию, но выел оттуда в основном морковку. Сельдерей оставил.
После своей болезни он полюбил спать в шкафах. На кухне он пытается открыть лапой дверцы за их ручки. Если забирается в шкаф с кастрюлями, устраивается там спать на сковородке. Однажды (когда еще болел) задремал на белье внутри стиральной машины. В тазике для белья - тоже милое дело!

На этот раз мне не удастся поспать в тазике для белья!

В ванной очень любит смотреть, как течет вода, мыться не боится. Но главное - очень ласковый. Только к нему прикоснись - уже мурлычет! Счастье!

Пррродолжение следует.

Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments