super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Categories:

"Я встррретил вас" - наши воспоминания. Часть одиннадцатая

Пррредыдущие рррассказы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

ellen_solle
Памяти Виктора и Ольги Авиловых
8 августа, 2013
Сегодня актеру Виктору Авилову исполнилось бы 60 лет...
Не помню, когда я впервые попала в Театр на Юго-Западе. Тогда он назывался Театр-студия на Юго-Западе и находился в подвале овощного магазина недалеко от дома, где я живу. Я пошла в овощной магазин и обнаружила Театр-студию. С тех пор мы с Андреем старались не пропускать ни одного спектакля в этом Театре. А потом получилось так, что мы познакомились и стали друзьями с Виктором Авиловым, с его сестрой Олей Авиловой-Задохиной, с Надеждой Бадаковой... Они часто приходили к нам домой. И приглашали нас в Театр на спектакли. Стало доброй традицией - мы встречали Новый год в Театре. Сначала на сцене был веселый капустник, а потом за кулисами - встреча Нового года. А у меня 31 декабря - день рождения. Они помнили об этом...
Уже давно нет ни Оли, ни Виктора. И Андрея нет. Но ведь правильно говорится - пока мы помним об ушедших, они с нами.
И Виктор, и Ольга были незаурядными актерами. И незаурядными людьми.



omia
Дача
Было это давным-давно...
Родители одного моего школьного друга собрались покупать дачу в известном дачном посёлке под Ленинградом.
И событие это так бы и осталось совершенно не представляющим интереса "для широкой общественности", если бы не одна деталь. Владельцем той самой дачи, которую они присмотрели, был Иннокентий Смоктуновский.
Между покупателями и представителем продавца велись переговоры, вроде договорились о цене. Наконец, был назначен день сделки. Знаменитый актёр должен был прибыть из Москвы и встретиться с покупателями - тоже, скажем, не последними людьми в городе.:)
Он, назовём его Виктором Сергеевичем, был проректором одного из ленинградских ВУЗов, а она - ну, допустим, Галина Эдуардовна, была известным редактором на радио.
Встреча состоялась на самой даче. Иннокентий Михайлович долго разгуливал по дому, заглядывал в комнаты, выходил на веранду, явно получая удовольствие от созерцания своей (пока ещё) собственности.
А потом сказал что-то вроде: "Нет, ну какой, всё же, отличный дом! Пожалуй, я запросил слишком низкую цену!" И неожиданно назвал опешившим от такого поворота сюжета супругам сумму, к которой они не были готовы ни морально, ни материально!
Виктор Сергеевич и Галина Эдуардовна сказали, что они должны обсудить сложившуюся ситуацию наедине, и удалились в одну из комнат. Вышли они оттуда, надо сказать, довольно быстро. Сказали, что согласны.
Дальнейшее было делом техники.
Зачем я всё это вам рассказываю, спросите вы. А затем, что вы ни за что не догадаетесь, что же произошло в той комнате, куда скрылись герои рассказа. Об этом никто не знает! Ну, почти никто. :)
Оказавшись за закрытой дверью, Виктор Сергеевич начал говорить жене, что цена слишком высока, что нужно попробовать её сбить и так далее, и тому подобное. Выслушав мужа, Галина Эдуардовна подняла на него свои прекрасные глаза и сказала: "Витя! Неужели ты будешь торговаться с Гамлетом?!"


Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments