super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Воспоминания о пррраздниках". Часть девятая

Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

mariah238
В Израиле есть два периода, когда работать практически невозможно: весенние и осенние праздники. С одной стороны, вроде как бы и не совсем отпуск, на работу ходить надо, и куча народу с тобой рядом в офисе отирается. С другой стороны – отираются только те, кто тебе не особо нужен. А как только кто-нибудь занадобится, тут-то и выясняется, что он/она в отпуске. Да-да, и заместитель тоже. Ну не знаю, давай лучше уже после праздников.

А еще праздники надо праздновать. За столом. И неоднократно. Не успеешь от одного отдышаться и остатки подъесть, как уже следующая серия на подходе.

Посередине, правда, есть пост, Судный День, когда ни есть, ни пить нельзя 25 часов. Мы вот постились с Артуром, воду, правда, пили. Сашка тоже решила присоединиться и весь вечер не ела (потому что в обед наелась, а потом гуляла допоздна со своей компанией). Зато утром первым делом поинтересовалась, что там на завтрак. Галка с Андреем вообще не заморачивались: одна мала еще, другой заявил, что солдаты не постятся. «А вдруг война?! А я не жрамши!!!» Так что эти постились исключительно в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Так, разве что перекусывали иногда... практически непрерывно.

Андрей вообще сейчас дома ведет себя как те совята у Маршака. Помните?
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.
Если он дома и не ест, значит, он спит. И пол-баула вкусняшек прихватывает с собой на базу, чтоб было чем заняться долгими зимними вечерами.

Да, так вернемся к праздникам. После поста следует Суккот – Праздник Кущей. Чтобы, значит, поправить фигуру исхудавшим, праздник этот растянут на семь дней. Но собираться за праздничным столом обязательно только в первый и последний день. В остальное время собираются только если хочется, а хочется всегда: неделя эта считается наполовину рабочей, то есть большинство народа работает только по полдня, поэтому в это время часты всякие дружеские посиделки.
Первый день Суккота мы праздновали пикником в лесу. Племянники прихватили с собой горные велосипеды. Народу было немного, и я тоже решила попробовать покататься по живописным лесным тропинкам. Покаталась. Тропинки очень даже живописные. Только веток везде много, и многие из них колючие. И камушки с дорожек не убирают. Булыжники тоже. На следующий день болели руки, присаживались очень аккуратно, сидела боком и в длинных штанах, чтобы не объяснять всем и каждому, что все эти синяки и царапины – от собственной глупости лесных дорожек, а вовсе не муж побил.

Ну и, конечно же, на следующий день в студии в подходящее мне время были доступны на выбор только два занятия: восточные танцы или спиннинг. Поскольку выпить столько, чтоб полюбить восточные танцы, я не в состоянии, пришлось опять крутить педали. И вот интересный момент: если я выхожу задолго до начала тренировки, то доезжаю до места буквально за пять минут, и свободная парковка ждет меня. Если же выхожу минут за пятнадцать, то застреваю в пробке на все двадцать, а уж об удобном месте для парковки остается только мечтать. В тот день я вышла за двадцать минут, в зал влетела за минуту до начала и плюхнулась на предпоследний свободный тренажер

«Лучше бы я опоздала!» - мрачно думала я через час, с трудом переставляя негнущиеся ноги. И записалась назавтра на зумбу. К девочке (я так думала) Саше.

Утром, обнаружив в восемь утра у входа в спортзал толпу теток при полном параде (яркие спортивные костюмы, тщательный макияж и распущенные длинные волосы для пущей красы), я было засомневалась, туда ли я пришла. Строгая девушка пропускала в зал исключительно по списку, решительно отодвигая в сторону всех тех, кто пытался просочиться незаконно: «Если кто-то из основного списка не придет – пущу!». Не успела я бросить в угол сумку и оглядеться, как все места в первом ряду оказались заняты. И во втором тоже. А потом в зале появился Саша, оказавшийся молодым и очень симпатичным мальчиком, и тетки взревели от восторга. А Саша нежно всем улыбнулся, включил музыку, и... Уже через пять минут все спины в красивых костюмах взмокли, а волосы повисли паклей. Останки макияжа тетки торопливо стирали полотенцами в коротких перерывах на попить.

А в понедельник нас ждет последний и решительный бой праздник. Потом, наконец, можно будет питаться правильно, здорОво и разумно. До самого декабря, когда грянет недельное шоколадно-пончиковое безумство Хануки. А потом придет Новый Год, а потом мой день рождения, а там уж и до весенних праздников недалеко...

Увеличила свой абонемент в спортзал на «unlimited».

Продолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments