super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Наша сказка

Предыдущие части: I, II, III, IV, 1, 4, 5

6. belka_helya

Дракон задумчиво разглядывал крошечный голубой цветок в своей лапе. Редкий цветочек. Раз в тысячу лет распускается. Мало кто знает о нём, а уж о его волшебных свойствах и подавно. Но драконы знали, а потому и он знал. Как-то, давным-давно посчастливилось ему найти целую полянку таких цветов. Но за тысячу лет всё использовал, и больше по глупости. Вот только один и остался, последний.

- А времена-то смутные наступают. Ох, смутные! Паутина разрастается, опутывает, оплетает и тёмный мир, и светлый. И уже не поймёшь, где добро, где зло... А чёрный Фараон будто и не видит этого, и врёт, врёт...
Можно попробовать заглянуть в мысли МуХа, но так не хочется прибегать к последнему средству.
Дракон снова посмотрел на цветок и вздохнул. После прочтения чужих мыслей сильно болит голова, да и лапы плохо слушают, но делать нечего, надо узнать планы Черного Фараона. Он положил цветок на язык и проглотил.
Через минуту в голове у рептилии словно взорвался огненный шар и свет в глазах померк.
Дракону казалось, что он в чёрном лабиринте. Кое-где, алыми всполохами виднелись существа – летучи мыши на потолке, крысы – деловито снующие по подземелью. Их мысли и чувства были просты и незатейливы. Они думали о еде. Внутреннее зрение разрасталось и ширилось. А вот и МуХ, сидит на троне и размышляет. Дракон увидел все мысли Фараона, его прошлое, настоящее и сердце его ухнуло. Он не считал себя добрым – добрый дракон, такого не бывает, но, то, что ему удалось прочесть в самых затаённых уголках души злодея, его испугало. Там была только ненависть. Черная всепоглощающая ненависть ко всему и ко всем. Ненависть, похожая на омут, который затягивает и из которого не выбраться. Была жажда власти над миром и желание отомстить. Верона, Матвей – им МуХ уготовил страшную смерть, а дети должны стать такими же тёмными душой, злыми и беспощадными как он. А вот и мысли о нем, о Драконе. Нельзя сказать, что Дракон удивился, он это предполагал. Фараон считал его глупым, как может быть глуп пустой барабан. Считал, что у него не может быть никаких чувств и желаний, кроме желания поесть и поспать. И главное, что МуХ ненавидел музыку и драконье пение и от драконов собирался избавиться раз и навсегда.
- Да, что за ерунда-то такая! Как может, не нравится песня драконов??? – вознегодовал он.
- Песня дракона – это лучшее, что можно придумать!! Да и детей жалко, погубит их Мух – пригорюнился ящер.
Он ещё раз мысленно прощупал пространство и почувствовал Чебу. Увидел внутренним зрением, как тот пытается безуспешно выбраться из под обломков колонны. Заглянул в его душу. Да… Уборщик был совсем не злой. Но самое главное – любил музыку. А с существом, которое любит музыку, всегда можно договориться.
Уборщик лежал под колонной. Он понял, что без посторонней помощи ему не выбраться и уже начал отчаиваться, как услышал гулкие шаги рядом с собой. Колонну кто-то приподнял и с грохотом отбросил в сторону.
- Ты живой, Уборщик? – раздался голос Дракона. – Сам встанешь или за шиворот поднять?
Че пошевелил затёкшими ногами и съязвил – Мёртвые не такие вкусные, да? Решил вернуться и покончить со мной?
- Да брось – сказал Дракон к удивлению Уборщика. – Всё изменилось, не хозяин мне больше Чёрный Фараон. Считай, что я перевоспитался. Пойдём, время не ждёт.

Продолжение вследует.
Tags: Сказочная Обибуриха, дрррузья, игррра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments