super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Наша сказка

Предыдущие части: I, II, III, IV, 1, 4, 5, 6

7. super_kakadu

– Зачем эти люди здесь? – как эхо повторила Вера. Зачем мы все здесь?

– Карту пора воссоздать. – Голоса котов прозвучали практически в унисон, но их ответ ситуацию не прояснил. Количество вопросов, которые светились в глазах людей, могли бы послужить неплохой иллюминацией, но у хвостатых даже не было времени просмаковать их замешательство. Василиса ещё до конца не пришла в себя, сознание Павла тоже «плавало», но Бегемот уже начал рассказ тем самым «внутренним» голосом, которым владеют только представители кошачьих.
– Подождите, вы что, не видите – им плохо! – сердитый взгляд девочки попытался остановить кота, но чёрный зверь был непоколебим.
– Возьми их руки в свои и слушай, - единственная уступка на которую согласился котище – скоро ты всё поймёшь, а когда поймёшь, то и помочь сможешь, другого варианта нет.
Было это давным-давно, далёко-далеко, так далеко, куда и Макар телят не гонял…

Парень дёрнулся – эта присказка ещё в школе надоела ему изрядно, но перебивать сказителя из-за неё не захотел, что остальные коты явно одобрили. Но долго восторгаться хорошими манерами студента им не пришлось – слушать историю от сотворения мира юноше тоже не улыбалось, поэтому практически сразу он встрял:
– Давай всё-таки ближе к карте. Бумага нужна, чтобы рисовать? И что за карта, расскажи.
– Бегемот только ухом повёл – нарушение этикета отметил, но тоже в бутылку лезть не стал.
– Хм, ты серьёзно думаешь, что нашу карту как прежние пиратские карты нарисовать можно?
– А мы что, с 3d работать будем? – Верка оживилась, но в ответ прозвучал только саркастический смех, который ещё к тому же поддержало хлопанье крыльев, и рядом с котами опустился белый попугай.
– Трёхмерное пространство, говоришь? А время, думаешь, у нас вообще роли не играет?
– Так как же мы это нарисуем?! – голос у девчушки опять упал.
– А никто про «рисовать» и не говорил, я «воссоздать» сказал - чувствуете разницу? – терпеливо промурлыкал Бегемот. – Будем по кусочкам воспроизводить, а значит, понимать. В большинстве случаев ведь понимание – практически и есть победа.

– Кроме тех минут, когда лежишь под камнями, – Уборщик вышел к собравшимся из темноты, успев отметить произведённый эффект. Эффект правда, длился недолго – рядом приземлился Дракон, переключивший внимание на себя. Нельзя сказать, что ящер как-то изменился, да и ребята ещё хорошо помнили неприятности, которые на них свалились по вине Чешуйчатого, но вот огненное дыхание… Жар явно был дружелюбным, и это решило всё.

– Кроме тех минут, когда ты сам беспомощен перед нотой соль.

– Кроме тех минут, когда тебя окружают злобные пауки.

Василиса с Павлом и Макар ничего не сказали, только переглянулись.

– Кстати, паутина-то нам как раз понадобится – она связывает пространство и время, в сеть свою ловит, ускоряет/замедляет, меняет/манипулирует, но и следов столько оставляет…
Теперь кота перебил Захар: «А может, прежде чем картой заниматься, пора уже и Матвею с Вероной к нашей компашке присоединяться? Да и Санёк застрял непонятно где. Не будем действовать координировано – снова быть беде, тронуть-то паутину – большого ума не надо, только сначала стоит хорошенько всё продумать, а то опять с ней не будет никакого сладу.

– Попугай почти прав, но сейчас, какаду, твои слова воплотить в реальность невозможно – нецелесообразно на это тратить силы. Давайте лучше разобьемся на группы: Макар, Вера, Дракон и я – Чеба, передай Вере, мур-мяу, ключ, про ноту соль расскажу по дороге, про карту продолжу тоже, – Кот Код подошёл к своей команде.

Девочка ещё сильнее сжала руки двум взрослым, которых она вроде бы и видела впервые, но ей казалось – знала всю свою жизнь.
– Не бойся, нам уже лучше, и теперь мы точно будем вместе, это расставание ненадолго – только и успела шепнуть ей незнакомка, так неуловимо кого-то напоминавшая.

Бегемот кивнул Чебе, женщине и мужчине, подхватил в лапы щенка – вы со мной, продолжение тоже в пути.

Клодт повернулся к попугаю:
– Ну а мы, как всегда, для связи – нам по измерениям n-мерного порядка летать – как кот начихал.
– Ага, координация за нами, отлично, я – «за»! А то слишком много ассоциаций с «чаепитием со сдвигом» пробормотала птица себе под клюв.


Продолжение следует.
Tags: Сказочная Обибуриха, дрррузья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments