super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Оле-Лукойе пррриветствует вас!" Часть 1

jajouka

1. Я иду по небольшому саду. Повсюду великое множество птиц - прямо как на картине Яна Брейгеля, - каких-то птиц я узнаю, каких-то нет. Щебет стоит немыслимый, и всё же в саду хорошо.
2. Мне снится блокбастер-антиутопия: главный герой, похожий на Тома Круза, бежит из плена, за ним гонятся всякого рода служащие, а Круз прячется в мусорных баках, величиной с трёхэтажный дом, и оттуда бросает мусором в преследователей. К баку с Крузом подгоняют огромный подъёмник, несколько служак снова берут Круза в плен и везут обратно - в городок, состоящий из вокзалов и аэропортов. Там Круз снова сбегает. Он мчится по эскалаторам, сквозь множество стеклянных дверей и блистающих комнат. Весь мир гонится за ним. Кажется, главный герой устал, и вот-вот готов сдаться, но неожиданно выскакивает на вокзал, где видит на перекладине двух воронов и сороку, а с ближайшего пути вот-вот отойдёт нужный поезд (блестящий, новый, стимпанковый). И машинист у поезда - Никита Михалков.

В этот момент прозвенел будильник.

hilt_og
девочка и Ленин

эпиграф номер раз
двое в комнате:
я и Ленин!

эпиграф номер два
...и снится Вере Павловне сон...

на фоне общей нервной перенапряженности вообще, утомления в частности, а также ранних рассветов, когда спать ужасно хочется, но совершенно не можется, ибо солнце пробивает даже темные шторы, приснился мне сон. настолько странный, что вот уже несколько дней никак забыть не могу.

во сне я была в кино. со странным таким названием "девочка и Ленин".
почему я пошла в кино одна, об этом история сна умалчивает.
как умалчивает она и о том, почему я вообще решила фильм с таким названием посмотреть, да еще и в кинотеатре. ведь, если быть честной, то особым патриотизмом я не блещу и вообще предпочитаю какие-нибудь французские или американские драмы-мелодрамы-комедии. да и боевичками не брезгую.
но как бы то ни было, сон я помню ровно с того момента, как я усаживаюсь в кресло, свет гаснет, и на экране всплывает название "Девочка и Ленин"...
а дальше и сам фильм. про... девочку-оборотня! которая выросла в каменных джунглях, зверей никаких в жизни не видела, а как наступало полнолуние, так ужасно мучилась, потому как оборотиться ни в кого не могла. но в один прекрасный момент она попала в какое-то подобие ленинской комнаты в советские времена: тяжелые красные бархатные портьеры, вымпелы и плакаты по стенам, горны, барабаны и знамя с кистями... и конечно же гипсовая статуя Ленина в натуральную величину. помните, такая с вытянутой рукой: ве'ной до'огой идете, това'ищи!!!
ну дальше все просто: девочка в этого гипсового Ленина и оборачивается )))
потом буквально совсем немножко ужасов нашего городка. а там и на работу вставать пора было.
проснулась в полном ошалении, если честно. не ожидала от своего подсознания таких подвыподвертов )))
особенно с учетом того, что ужастики я не люблю и не смотрю уже много лет, если не сказать десятилетий!

рассказала Сашке, а она надо мной ржет!
- тебе, - говорит, - мама, надо срочно в госфильмофонд обратиться и сюжет этот продать им подороже, а то у российского кино нормальные сюжеты-то как-то закончились.

а для меня теперь навсегда словосочетание "девочка и Ленин" смысл поменяло...
и даже не знаю, смешно мне от этого или как ))))

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments