super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Categories:

"Оле-Лукойе пррриветствует вас!" Часть 2

Пррродолжаю коллекциониррровать интеррресные сны. =)

А начало - здесь.

mrs_mcwinkie
И снилось мне

Приснился мне сегодня сон. Как будто стою я в Венеции на площади св. Марка. Стою далеко от собора, его и не видно. Время действия совсем не наше (не позже 19 века, вероятно сильно раньше), площадь заполнена рабочим людом, тут же рынок, повозки какие-то. Суета и мельтешение. Я вижу колонну на постаменте (в реальности ее там нет, была ли и не знаю), похожую на типичные "чумные колонны". Оттуда глашатай (я его не вижу, но слышу хорошо) по списку называет фамилии людей. Я знаю, что это вызывают людей, которых будут сажать в темницу по какому-то "политическому" делу. Вдруг выкликают Тициана, который стоит рядом со мной, он обращаясь ко мне как к старой знакомой, просит позаботиться о двух его малолетних детях, его заковывают (во что-то типа наручников) и уводят. Я понимаю, что скорее всего арест будет не долог и его через пару дней-недель-месяцев выпустят. "Выкликание" продолжается. Через некоторое время звучит фамилия Тинторетто. Стражники начинают хватать человека, рядом со мной и заковывать его, мужчина обращается ко мне со слезами на глазах и умоляет не бросить его маленьких детей, числом девять (!). Мы знакомы были и раньше, но не близко... я не знаю, что ответить. Человек умоляет, я не могу сказать "нет" и даю обещание позаботиться. "Тинторетто" уводят. Меня окружают одиннадцать детей мал мала меньше. Я в ужасе просыпаюсь, так как не могу представить себе, как я буду выполнять данное слово... в ужасе и холодном поту.


P.S. Читала перед сном путеводитель по Венеции :))


luvida
Мечта-то не та...

Всю Италию исходила в поисках его. Намучилась!
Заглядывала во все замки, укромно спрятавшиеся за густыми зарослями деревьев и кустов. И во все дворцы, стоящие на крутых холмах. Вброд переходила мелкие ручейки, обходила озёра, на каких-то судёнышках переплывала широкие реки…

И вот он – красивый кофейный сервиз в ярких оранжевых цветах! О котором я где-то прочитала – волшебный, мол…

- Волшебный кофейный сервиз? Да пожалуйста! – но вместо моей мечты приветливая старушка несёт мне какие-то невзрачные синие чашечки, стоящие рядом с оранжевой красотой.
- А-а-а…, - без слов показываю я рукой.
- Нет-нет, это совсем не то, - говорит женщина. – Все так думают, потому что тот яркий, в глаза бросается. Но волшебный именно этот…

Вот интересно, стоило мне столько сил и времени потратить на поиски нужной мне вещи, если она была уже в первой лавке?!

Это я вам сон пересказала. Может, он философский?
Прежде чем что-то искать и чего-то ждать, определись с тем, что именно тебе нужно, и внимательно оглядись. Может быть, это у тебя уже есть…


Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments