super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Categories:

"Оле-Лукойе пррриветствует вас!" Часть 5

Пррредыдущие сны 1, 2, 3, 4

marusa_muse
С детства помню такую картину.
Большая комната, круглый старинный стол, на полу на лоскутном одеяле сидит девочка маленькая совсем и играет огромной куклой-неволяшкой. Девочка, это я. На кожаном диване сидит моя мама и какая-то женщина, болтают. А рядом со мной сидит пожилая женщина и просит у меня эту неволяшку. Я отдаю ей, а она мне. Смеёмся. Её зовут тётя Мотя. Так её называет мама, «Тёть Мотя вы встаньте с пола, вам же тяжело!». Она, эта тётя Мотя, ведёт себя совершенно как ребёнок.
Эту картину я помню в деталях и всю жизнь считала что это детский сон.
И вот…
Мне уже лет 20 было. Не помню за что, но мама меня ругает, а я молчу. Маму это нервирует.
Наш диалог, примерно так звучал:
- Ну что ты смотришь на меня, как тётя Мотя на неволяшку? Сказать нечего?
- Не поняла… Как кто смотрю??
- Это к слову. У бабушки была соседка тётя Мотя, я с её дочкой дружила. Она к старости головой повредилась и постоянно играла с неволяшкой.
Сказать, что у меня был шок, эт ничего не сказать!
Начинаю маме рассказывать, в деталях свой «сон», теперь мама в шоке. Этого не может быть!!!
Она умерла, когда тебе было год и восемь месяцев! Ты не можешь этого помнить. А были мы у них когда тебе было всего1,5 года!
Вот такой пердюмонокль с сон-не сон!)))


in_es
Несколько дней назад приснилось, что моя однокурсница полетела в космос. Она летает возле Луны и при этом общается со мной. Дает понять: вот сейчас, хочешь, я Луну закрою? И, будучи не в космическом аппарате, а выйдя из него, помещает его между Землей и Луной так. что мы на Земле Луны не видим. Потом размещает Луну между Землёй и Солнцем, и обратно. То есть имеет власть над планетами.

v_strannik

С утра в воскресенье – а это восьмое марта было, если кто забыл, немецкое радио нас усиленно Бахом орошало. А также прочей душеполезно-классической музыкой. Нет, я против классики и Баха ничего не имею, но с утра в выходной и особенно восьмого марта некоторые женщины, а также дамы и тетеньки предпочли бы что-нибудь погорячее повеселее.

-А это тебе в наказание, - ответствовал на мои претензии Узурпатор. – Ну разве нормально так рано вставать?

-А когда, на твой взгляд, нормально? - уточнила я.

-Нормально - это когда проснулся в шесть, потом нечаянно ударился о подушку и на три часа потерял сознание. А ты даже в выходной ни свет, ни заря, вскакиваешь.

Ну что поделать, если я по натуре жаворонок? Опять же мне ужасно жалко времени на сон. Потому как во сне никогда ничего интереснее того, что в реале случается, не увидишь. А самое противное – в моих снах концы вечно скомканные, не говоря уж о порядочном хэппи энде. Может, кому-то и снятся полнометражные и высокохудожественные сны, полные глубокого скрытого смысла и с роскошным концом, но только не мне!

Ну вот, к примеру, снилось мне как-то, что сижу я в роскошном ресторане с интересным мужчиной в стиле Джеймса Бонда. А на самом деле это был Сатана собственной персоной. Он делал мне всякие комплименты и вообще, вел себя так обходительно, что я даже на некоторое время почувствовала себя дамой. Той самой, что не мерзнут, не потеют, не ходят в туалет и вообще, существуют только в кино да и то, исключительно в присутствии настоящих кавалеров. А потом он заказал «Шато Мутон Ротшильд» и креветок в соусе «карамель».

И вот принесли заказанное, и я вдруг вижу, что на тарелке вместо креветок лежит что-то вроде крысиного хвоста. До ужаса отвратительное и тошнотворное. И мне даже стало дурно.

Галантный Сатана, узрев это безобразие, только недовольно поморщился, пожал плечами и сказал, что все это - проделки чертей. И что ему очень неприятно, но увы, помочь ничем он не может. Черти нынче совсем распустились, потому что получили полную независимость и прочие гражданские права. Любую попытку вмешаться в их неприглядные делишки они рассматривают как нарушение гражданских свобод. Потому что нынче в аду установилась полная демократия и царит полный бардак.

Я конечно, тут же за гугл схватилась – я женщина продвинутая, никаких этих ваших старомодных сонников в засаленном переплете не признаю. И через три минуты узнала, что «Если вам приснился Сатана – значит, вам угрожают опасные приключения и вы должны быть во всеоружии, чтобы достойно им противостоять»

Вот теперь сижу, вся морально готовая к опасным приключениям, и жду – когда же они случатся. Давно уж жду, а они все не случаются. Наверное, у этого сна срок годности истек. Или гарантия... Словом, одно разочарование с этими снами.

Хотя уж давно пора мне к разочарованиям и привыкнуть. Ведь именно разочарование – главное чувство нашего времени, а вовсе не любовь или там ненависть, как некоторые наивно думают. Таков уж удел Хомо Сапиенса. Кстати, недавно немецкие репортеры в центре Берлина опрашивали всех, кто попадался им на пути: не встречали ли они Хомо Сапиенса. Большинство ответили, что нет, не встречали...

...Но вам, надеюсь, приличные полнометражные сны снятся, не то что мне!

Пррродолжение следует.

Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments