super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Я встррретил Вас" - наши воспоминания. Часть тррринадцатая

Пррредыдущие рррассказы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


qqqsss
Байка на ночь
Ходила в леса за грибами и повстречалась со старичком-лесовичком. Бодрый в усах и бороде дедушка 1925 года рождения, в сентябре текущего года ему исполнится девяносто лет.
Само собой, не пьет и не курит.
Если бы не волнистая борода, нипочем бы ему его лет не дашь, очень гладкое лицо, живая мимика, ясные глаза. А еще мне страшно понравилась его речь- интонации, построение фраз. Он разговаривает на том самом русском языке, который я слышала в детстве гораздо чаще и которого сейчас вокруг меня исчезающе мало.
Поговорили о видах на грибной урожай. Дедушка рассказал, что когда был маленьким мальчиком, вместе с другими мальчишками ходил на Куровское болото за клюквой- зимой. Ее приходилось выкапывать из-под снега.
Рассказал, что Учинское водохранилище было огорожено колючей проволокой.
Пожелала ему ни шляпки, ни корешка.
А надо было взять адрес и напроситься в гости- послушать подробнее. К чертям бы деликатность мою и хорошее воспитание, соблюдение блезиров и реверансы. Откуда мне знать, выпадет ли другой такой случай, нельзя упускать живых хороших людей.

mar_mi
Прекрасный денёк: вот тебе и мыло душистое, и веревка пушистая.
Началась работа. А только начал отдыхать и даже как -то привыкать к вставанию поздним утром или ранним днем...
В выходные приспичило нам отпраздновать победу над поляками, а вина хорошего дома не оказалось. Любим мы крымское вино, и потому меня, как самую опытную в выборе продукции, снарядили в супермаркет с настоятельной просьбой - по сторонам (т.е. по полкам) не отвлекаться, ничего кроме вина не покупать и домой побыстрее, ибо куриные окорока, щедро смазанные майонезом и засыпанные приправами уже томятся в духовке.

Путь мой пролегал мимо площади, на коей выстроили очередной храм (красивый, кстати, стройный и высокий) и аккурат в праздник открывали памятник перед храмом. Народу много, духовенство поет, полиционеры мигают - отгоняют машины. Я сослепу подумала, что памятник Сусанину, что увел поляков к местам, богатым клюквой, но, разглядев хвост, поняла -це конь, а на нем, по видимому, Георгий Победоносец, но не уверена, т.к. он пригнувшись изображен, и ракурс с моей точки зрения был неудачный - со спины. Кроме ноги, кого-то топчущей и хвоста ничего не разглядела. Задерживаться не стала, в выходной схожу еще раз, рассмотрю в подробностях.
В магазине народ хватал пластиковые ведра (товар дня, 11 литров, 69 рублей), и я схватила. Жолтое. Веселенький цвет, у меня такого среди ведер еще нет. И с ведром бойко в винный отдел побежала. Стою, выбираю между черным мускатом и массандровским портвейном, в итоге ничего не выбрала и взяла обе бутылки, так удобно в ведро помещаются!
Стала к кассе выруливать и столкнулась нос к носу с Кириллом - сто лет не встречались, а тут надо же, в светлый праздник да в винном отделе! Кирилл - тележурналист на нашем местечковом тв, человек - ходячая энциклопедия, знает все и про всех, его можно слушать сутками, только устанешь смеяться и восхищаться. Кирилл обрадовался, пошли, говорит, я тут рядом работаю, посидим чуток, тебя сто лет не видел и телефон потерял. Короче, пошли. Я ведром изящно помахиваю, народ на меня косится (баба с пустым ведром к несчастью ведь), Кирилл опять же в жОлтом шарфе и флисовой ушанке, как старый гопник, и небритый.
Оказалось, что ушел он с телевидения где-то год как. Надоело подлизывать начальству и лакировать неправду. Рассказывать о местных депутатах только хорошее и молчать о неприглядном или откровенно преступном. Хотя репортажи он всегда делал на проверенном материале, не придумывая факты, не нравилось это руководству (еще бы!), а в некоторых случаях было просто опасным. Сломался Кирилл на журналистском расследовании о коррумпированном районном прокуроре - ниточки потянулись настолько далеко, что Кириллу прямо намекнули о спокойной жизни в местах не столь отдаленных. Тогда-то он и ушел из профессии, несмотря на свои 50 - ушел в никуда.
- Опротивели эти рожи. Лакейство и вранье. Не хочу больше ни видеть, ни слышать об этих ребятах. Теперь тут работаю. Научился постепенно, да и график свободный - прихожу когда надо и сижу сколько хочу. Вот сегодня тоже поработать собрался.
Я окинула взглядом помещение: - тут, говорю, по книгам "Сталкер" снимать можно, декораций не нать!
- Ага, владелец конторы не заморачивается на антураже! Да и не к чему - нам все равно где революцию пережидать))
Внимание, вопрос: кто догадается, кем нынче работает Кирилл? сможете по интерьеру определить род деятельности этой конторы?


Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments