super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть перррвая

"Во всём мне хочется дойти до самой сути" (с), и, если есть подборррка воспоминаний "Старррые вещи", то можно бы поговорррить и о пррриобррретении новых. Так что пррриветствую ваши исторррии (надеюсь, что, в основном, весёлые).


kopuha
Всю неделю покупали новый диван. Это страшно утомительно, между прочим. Потому что это не какие-нибудь трусы, надел и всем пофиг, а место общего пользования, и мы всё советуемся и советуемся, и все против.

Вове по душе деревенский гламур - чтобы спинка пышная, подлокотники гнутые и расцветка веселенькая, например красное поле, желтые вставки, а на вставках, например, голубые вензеля, очень красиво. И он все диваны, которые мы пересмотрели, замеряет, чтобы точно такой же по размеру, как старый.

Мама насчет размера согласна, но расцветка должна быть немаркая. Коричневая, или серая, или, лучше, коричневая. Вдруг мама будет пить кофий на диване, или чай, и уронит чашку, а? Как у мамы все продумано, а? Кофий коричневый, чай тоже коричневый, она прямо каждый день может чашки ронять направо и налево. А я ей говорю, а если я буду пить красное вино, например, и тоже уроню, а это гораздо логичнее? Какой диван нам пригодится в таком случае? Коричневый в малиновых разводах? А если мы все начнем яйца в смятку ронять, что тогда делать?

Даже сын внес свою лепту. Он же тоже будет пользоваться диваном. Полез в каталог и выбрал океанский лайнер какой-то - белоснежный, огромный и по цене лайнера, что характерно.

Права, конечно, одна я. Это понятно. Я хочу большой, светлый и какой-нибудь современный. Какой я не знаю, но все равно, я права. Я уже столько пересмотрела, пересидела на этих диванах и даже перележала, просто голова кругом.

В одном магазине мы с Вовой так долго ходили, спорили, лазали между этими диванами, пихались, размахивали руками, замеряли рулеткой, что продавец сделал неправильный вывод и начал нам предлагать диваны специальные для сна, решил, наверное, что мы друг-друга с кровати выселяем. Даже показал один такой совсем специальный, который разделяется на две половины и из него можно сделать два отдельных спальных места. Типа разошлись, как в море корабли. А потом опять сошлись, как корабли "Союз" и "Апполон". Он нас прямо в краску вогнал, этот продавец диванов.

В общем, решили вставить новое окно, старое-то совсем прохудилось. Нам не слишком нравятся пластиковые, и мы все ждали, когда чудесным образом обогатимся, и закажем рамы из драгоценных пород дерева, с инкрустацией. Но в этом году, когда похолодало, из окна так задуло, что стало понятно, что придется без инкрустаций, как-нибудь попроще, да побыстрее. Главное, это мы во время спохватились, я считаю. В воскресенье обещают минус двадцать, а через неделю конец света.

А в этом месте я хотела выложить фотографии новой сумки, чтобы пост был совсем уж логически завершенным. Я же сумочный маньяк, вы помните? Но у меня новая клавиатура, и раньше я через старую фотик подсоединяла, там такая штучка была, прямо на клавиатуре, а теперь не знаю куда чего пихать надо. Я - компьютерный тупица. О боже, я сумочный маньяк и компьютерный тупица, у меня дует из окна и диван весь в яичных желтках, как это некрасиво.

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments