super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть вторррая

Начало - здесь.


svet_1020
История одного поиска
Все началось с того, что я случайно наткнулась в интернете на серию фотографий волн. Они мне так понравились, что я решила: одна из них будет той вещью, которую я хочу видеть первой, проснувшись. Единственное, я отказалась от падающей волны, т.к. у меня возникает чувство, что я там, в середине....

И я начала искать в интернете нужный мне большой размер. По наивности я решила, что такие фотографии там водятся бесплатно.
Моя наивность быстро растаяла, когда я посмотрела сайт автора по имени Кларк Литтл. Он оказался очень даже Биг – фотограф мирового класса. Чтоб купить его фотки, мне нужно было бы взять ссуду....



Я начала искать других фотографов, но подобного не находила.
Тогда я решила заказать, и дала объявление, но то, что присылали, даже близко не подходило. Люди не вчитывались в мои критерии: я просила солнечное утро – мне присылали драматические сумерки.
Тогда я решила сфотографировать сама. Я сделала пару снимков и поняла, что мне не хватает роста. Для добавления высоты я притащила на море стремянку (я живу прямо у моря), но не получилась: у  меня был не тот фотоаппарат, и ноль профессионализма.
Мужская часть населения, проходившая мимо, очень за меня волновалась (часть), и они активно предлагали мне подержать стремянку. Я охотно соглашалась, т.к. мне трудно было сосредоточиться одновременно и на съемке, и на удержании равновесия:))
Тогда я решила в подходящий день пойти на море, найти там фотографа, объяснить ему, что я хочу, чтоб он сфотографировал тут же, на месте. Я пошла и нашла парня с объективом 0.5 метра. Он согласился в принципе, но сказал, что сегодня у него нет подходящих фильтров.
Я ждала 3 месяца, он периодически посылал мне письма, чт помнит, но пока никак.
Тогда я пристала к своему двоюродному брату, неплохому фотографу, живущему у моря (я про него забыла). Он пообещал, но руки тоже не доходили.
И тут я вспомнила, что случайно познакомилась с фотографом по имени Лара.

Я стала просматривать ее ЖЖ и увидела чудесные фотографии, профессионализм, вкус, оригинальность. Я объяснила ей, что хочу, и Лара согласилась. Ожидание растянулось на пару месяцев потому, что Лара, как охотник в засаде, ловила нужную волну.
И вот, наконец, я получаю фотографию.



Как здорово!! То, что я хотела (почти J). Лара сразу же схватила мои пожелания и нужное мне настроение.

Прошел год на реализацию этого желания. Еще чуть времени – и я повешу ее в спальне.


lena_yarosh
Я уже многим похвасталась, что купила фотоаппарат - и не простой, а с опцией выхода в интернет. Я же блохер, ё! Мне ж надо всех приобщить к моим охам-ахам, всех посвятить в планы и со всеми посоветоваться!
Так вот! Фотоаппарат мой - высокоинтеллектуальная мыльница Canon PowerShot G16, такой специальный девайс для девочек, чтобы всё делать одной кнопкой. Вот тут-то я и обломалась, потому что фотографировать этой штукой в режиме "авто" ума не надо, а вот соединить фотоаппарат с компьютером и смартфоном через Wi-Fi - на это ума не хватает. То есть я ничего не понимаю в инструкции, от слова совсем!!! Как называется этот вид кретинизма, когда человек не воспринимает язык инструкций - не знаете? В общем, пригорюнилась я и жду, когда встречусь с другом, который за меня в инструкции разберётся - он мальчик, ему положено быть умным!) А пока ловите летний Питер в айфонофото)
Весь город переехал к воде, на всех реках (всех трёх Невках - Малой, Средней и Большой) между Петроградкой и Крестовским и Елагиным островами кипит жизнь - бегают яхточки, гоняют аквабайки, фланируют прогулочные катера. Я облюбовала ресторанчик у воды и могу смотреть на это движение часами! (Вот бездельница-то!) А ресторанчик дивно хорош - там на траве у берега и лежаки, и гамаки, а у реки на деревянном настиле столики на четверых. Сидишь как в первом ряду партера и наслаждаешься летом! И не посылайте меня работать - у меня весь год впереди!))


Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments