super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть четвёррртая

Пррредыдущие части: 1, 2, 3


mar_mi
В субботу наша семья пала жертвой "беспощадного шоппинга" (модное выражение, давно заучила, наконец-то можно применить).

Давно мы собирались осчастливить своим посещением новый торговый центр, коих в нашем городке понастроили великое множество, а мы еще не во всех побывали. А тут оказия - надобно дочери спортивные штанишки для школы прикупить, ибо 3 урока физкультуры, и стирать форму надо, чтоб успевала высохнуть, одними не обойдешься - спорт нынче в фаворе, русского языка, например, 2 часа в неделю, а физры целых три!
Вопщем, взяли деньгу малую, и пешком чтоб сэкономить на проезде потащились неспешным шагом. Три остановки буераками и дворами, наслаждались тихим осенним днем, шуршали листвой и вспоминали всякие смешные случаи из школьного детства, попутно разъясняя дочери, что не было у нас модных спортивных штанов, а были "треники", у коих оттягивались коленки после недели носки. Дочь не верила: как так, разве не существовало "Найка", "Адидаса" и "Рибока"? ну вы и динозавры!
Дошли.
Зашли, и сразу же на 1 этаже узрели волшебную рекламу "Скидки" , ноги сами занесли в магазинчик "oodji", и плевать, что спортивных штанов там нет, просто посмотреть можно же, правда?
Посмотрели.
Мужу - курточку стеганую осеннюю, и ветровку черную с погончиками легкую (за тыщу рублей, смешная цена, как не взять?), до комплекта свитер с высоким воротом и рельефным узором, а джинсы уже строгим голосом велела положить на место.
Дочка прихватила шелковую синюю рубашку (деловой стиль для школы, мама, именно такую мне и надо!), купальник (распродажа по 400 руб, чисто на сдачу, можно даже не мерять и так подходит!), пуловер вязаный дымчатый, а толстовку положь обратно, разоришь!
Я оказалась не так быстра, как мои любимки: пока подумала, прикинула с чем одену, да перебрала ассортимент, ну и опоздала - деньги кончились!
Вышли из магазина с пакетами, вздохнули, поехали домой.

Дома подкрепились, взяли деньгу малую (карточку не берем, ибо всё потратить можем, ученые уже!), снова пошли тудой же. Не глядя по сторонам, четким шагом дошагали до 2 этажа.
Споткнулись о "Спортмастер". Зашли чисто поглядеть, спортивные штанцы опять же тут должны быть! Глазом не успела моргнуть - все семейство расбежалось. Муж около маек-трусов задумался (наверное, вспоминал, сколько коробок в наличии имеется), дочь быстро все вешалки окинула опытным взглядом: не тот фасон, говорит, широкие, и внизу на завязках, што я, клоун в шароварах?!
А я внезапно узрела курточку на плохую погоду, у меня нету стеганой, как без стеганой курточки в промозглую осень?
Стала мерять (чисто посмотреть, идет или нет).
В 46-й не влезла. Ну, думаю, хватить жрать.
Взяла 48-й. С трудом застегивается.
Дрожащим голосом говорю дочке: неси-ка писятый, была не была!
В итоге подошел (т.е. свободно сидит, дышать можно и в руках сгибается) 52-й!!!, ужас какой, зашить рот штоли.
С упавшей самооценкой пошла к кассе: надо брать, думаю, пока до 54-го не разожралась.
На выходе муж говорит: не переживай, мы тебя и такую любим, а куртка просто маломерка. вон Альке ее 44 точно бы не подошел.
Вернулись, заставили Альку померять 44-й - не влезла! даю 46-й - туго сидит, но застегивается, вот действительно, маломерки какие шьют, подлецы, спецально заставляют спортом заниматься нас, и так худых и красивых!
Денег на штаники дочке уже не хватило.
Приехали домой. Поели.
Ну, говорю, вертаемся назад, ребенку штанцы в понедельник нужны и 3-й этаж еще не осмотрен.
Охранники внизу охренели, увидев нашу троицу, деловито заходящую в третий раз.
На третьем этаже осмотрели охотничий магазин (ничего не купили), детский мир (ничего не купили, мы не дети), посудный (купила салатник, чтоб жрать траву из красивой посуды не так скушно было), а штанцы купили в дешевом семейном магазине (где даже джынсы по 600 рублей), потому что нечего молодежь баловать, ишь, "рибоки" им подавай, пусть как родители жизнь начинают - в скромности и умеренности!
-ПыСы: с утра было 6 градусов, радостно пришла на работу в новой курточке "для полохой погоды", а вот к вечеру под +20 нагрело.... Пойду щяз домой как дура, с курткой наперевес.


Упитанные оптимисты считают, что они наполовину полные.

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments