super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть шестая

Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5

marusa_muse
Модель поведения мужчины во время беременности в отдельно взятой семье!

В книгах и блогах довольно часто пишут о беременных женщинах, их здоровье, психологическом состоянии, пристрастиях, изменённых вкусах и многих других факторах сопровождающих этот волнительный период вынашивания новой жизни у себя под сердцем.
Но в этом процессе некоторым образом участвует и мужчина, вот здесь, непочатый край для исследований разного рода специалистов в области медицины, социологии и отдельно взятой психо-неврологии!

психологический статус будущего отца, целиком зависит от поведения его дражайшей половины, чо уж там скрывать!
Решила посмотреть на свою. Первую беременность, взглядом со стороны!)

Моему мужу явно не свезло в этом плане. Я была плохо регулируемым, плохо контролируемым и совершенно не сознательным, беременным объектом вечных беспокойств будущего Отца семейства. Всё у него пошло наперекосяк с первого дня, как он узнал, что его малахольная супруга, наконец-то беременна и к 23 февраля (как точно он всё рассчитал!) одарит его наследником или наследницей. Поскольку наследства о ту пору в природе не было и вести счет семейным и фамильным ценностям не было причины, то всё внимание будущий Отец семейства переключил на мать Его ребёнка!

Надо заметить, что к процессу взращивания ребятёнка в моей утробе он подошёл серьёзно, начитавшись журналов «Здоровья» и насмотревшись одноимённых передач, а также наслушавшись советов «бывалых» отцов на службе, выяснил, что взращивать Своего ребятёнка, в утробе жены не совсем простое дело, ибо тело вроде как принадлежит ему, а утроба вроде как ей, и как скажите на милость впихнуть в этот не совсем свой организм, то, что ему необходимо, если его обладательница категорически не хочет это туда впихивать?

Впихивать надо было кальций, а именно молоко и творог, которые супруга с детства ненавидит и начинать любить не больно-то и собирается! Как влить в неё хотя бы пол литра молока и впихнуть творожный сырок с изюмом? Приходилось будить рано утром, а ведь хотел дать поспать ненаглядной, и лично присутствовать при том, как зажав, нос мать Его ребёнка выпивает стакан молока, и с видом коммуниста измученного в застенках гестапо валится на кровать досматривать сон со словами: «Утренний молокопой прошёл успешно? Всё! Не мешай нам, мы спим!». В обед ему придётся ещё раз прибежать домой и повторить манипуляции с молоком, а также выслушав монолог «самой несчастной женщины на свете, которую никто не любит, а только изгаляться рады», заставить супругу подавится сырком с изюмом.

А вечером её надо выгулять! Благо природа редкостной красоты была в шаговой доступности. Дом, в котором жили два озабоченных беременностью, стоял практически у самого берега озера, в соснах! Но мать, живущего в её пузике ребятёнка, почему-то тянуло в город! Идти надо было вдоль пыльной дороги, по которой без конца носились машины, и стоял страшный выхлоп. И каждый раз приходилось будущему Отцу семейства выдерживать бои без правил, ибо какие уж правила у беременных, да никаких, пользуются своим исключительным положением! Но настойчивость проявить он умел, и каждодневно выгуливал женщину в соснах и у озера! Как не утопил, до сих пор загадка, ибо вспоминая свои беременные взбрыки, она тихо приходит в ужас, чего это она так? Мож токсикоз мозга был?

Внешние изменения у неё совершенно не коснулись лица, ей как-то удалось лицом остаться невредимой и даже похорошевшей, а вот с фигурой приключился бесповоротный облом_с.
Во-первых, на прощание с фигурой жены он её обмерил, получил удовлетворительные результаты: 85-54-89, и тут же благостно распрощался с ними, ибо считал, что с такими габаритами дитё носить не стоит и есть куда расти!
Во-вторых, живот у неё начал торчать с 3-х месяцев, и для неё остаётся загадкой, как иные женщины до 8-9 месяцев ходят аки балерины без пузиков и практически намёком на них!
В-третьих, начав свою беременность с 48-ми килограмм чистого весу, к её концу она имела 72 кг и собственных тапочек из-за живота не видела!)

Муж, видя такую красоту неземную, а чем больше становился живот, тем сиятельнее было выражение его лица, совершенно потерял контроль над собой и запретил ей делать выезд на автобусе в город, ибо надо было проехать 3 остановки на автобусе. Он представлял, как в автобусе её могут придавить, придушить, прокомпостировать ухо, да и вывалиться из него она сможет запросто, поэтому список претензий к автобусу у него был из 100 пунктов не меньше!

Но чем ближе становился час Х, тем больше теряла остатки разума женщина! Она уже забила шкаф пелёнками, распашонками и ползунками всех возрастных калибров от 2-х недель до 2-х лет включительно, продемонстрировав исключительную запасливость, а также многочисленными костюмчиками румынского, чешского и венгерского происхождения, но до полного счастья ей не хватало чешского, стёганного пальтишка!

Чешское, стёганное пальтишко в прямоугольной коробочке, с белым курчавым воротничком! Мать будущего ребёнка, поселила в мозг будущего Отца семейства смятение и ужас, от того, что детка может остаться без этого непременно обязательного, предмета младенческого туалета. И он уже совершенно утратил сон, и обороноспособность 1/6 суши стала зависеть от наличия в заветном шкапе этого самого стёганного пальтишка!!! И однажды возвращаясь со Службы он всеми органами чувств, сколько их там? Обоняние, осязание и зрение? всеми! Поняла, заветные пальтишки в гарнизон прибыли, ибо очередь в военторг тянулась от КПП, до прилавка и была как минимум километр длиной. Гуляющие около магазина молодые матери, спящих в колясках бутузов подтвердили его самые худшие подозрения, мать Его ребёнка, с Его ненаглядным пузиком, находилась где-то во череве военторговских лабиринтов, и её в эту самую минуту душила толпа! Вы видели когда-нибудь ледокол? Отец будущего ребёнка побил все рекорды ледоколов штурмующих Арктические просторы, он немедленно внедрился в толпу (читай - очередь) вынул оттуда мать Своего ребёнка, и ощипываемый криками «Откуда здесь этот мужик, вас здесь не стояло!», остался стоять за заветным пальтишком незыблемый как пограничный столб и вечный, как жизнь на земле.
Спустя час он вынырнул, из недр военторга, без единой пуговицы на шинели, но с заветной коробкой в руках. С видом растерзанного, голодной общиной, мамонта он вручил своей малахольной половинке синее чешское пальтишко с курчавым воротничком.

Пррродолжение следует.

Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments