super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть восьмая

Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


elenabyzova
Помните, у меня, где-то пару месяцев назад, сломалась водогрейка? Так вот, не успела я, прижав поплотнее холодный градусник, сделать первый глоток, тогда ещё горячего, целебного напитка со вкусом чего-то там лимонного, как стиральная машина, мерзко завывая, выдала: «А мне что, больше всех в этом доме надо?!» - и сломалась!

Пришла в ванную, и грозно сдвинув бровки в кучку, пригрозила симулянтке свалкой. Та, то ли и правда, испугавшись, то ли чисто из уважения ко мне, мобилизовалась и слила грязную воду через организованный сток, после чего умерла окончательно, и, сколько я вокруг неё ни шмыгала жалобно носом, больше уже не подавала никаких признаков жизни. Я, конечно же, психанула, даже не подозревая, что это было ещё только полбеды!..

Газовая плита, давно намекавшая на выработку ресурсов своего железного потенциала, тоже резко начала вытрёпываться, типа мол, а чем я хуже их. На мои льстивые и насквозь лживые заверения, что она не хуже, а наоборот значительно лучше вышеупомянутых дезертирок трудового фронта, плита, ядовито хмыкнув природным газом, отказала мне в электроподжиге на последней из четырёх конфорок, где он ещё на тот момент был.

Это было уже слишком! В горячке хотела сразу же отправиться в магазин, невзирая на отвратительное самочувствие, но случайно глянув на себя в зеркало, пришла к выводу, что всё же придётся отложить этот поход, просто из человеколюбия, потому как оттуда, из зазеркалья на меня смотрела… Белоснежка с глубокого похмелья. Ни разу не видели? Вам повезло! Представьте мучнисто белое с нежно зелёным отливом лицо, на котором ярким рубиновым цветом сверкают воспалённые глазки и ещё добавьте сюда неимоверно разбухший багровый нос, небрежно разбросанный по всей физиономии – зрелище не для слабонервных!)))

Но как только вместо этой страхолюдины в зеркале появилась очень похожая на меня женщина, т.е. приятная во всех отношениях и в меру симпатичная, я немедленно отправилась в магазин с твердым намерением без покупок не возвращаться. Опуская подробности и забегая вперёд, скажу, что всё купила с первой попытки, но только благодаря огромному холодильнику, стоявшему в углу торгового зала, к могучему и прохладному плечу которого я время от времени приникала разгорячённым лбом, набегавшись в междурядьях бытовой техники. В общем, новая стиралка уже вовсю пашет, а плиту мне подключат только двадцать девятого, раньше никак, но её присутствие на кухне подействовало дисциплинирующе на старую интриганку, и она возобновила электроподжиг на одной из конфорок.))



Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments