super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть девятая

Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

nata_blackcat
Про велик )

Да, я придурок и ничего не понимаю в нонешнем ценообразовании. Я до сих пор мыслю теми категориями, что бакс стоит 30 руб/доллар, а нормальный велосипед не может стоить больше 7000 рублей.

Но велосипед хотелось и сегодня мы поехали его выбирать. В Питерском "Велодрайве" обнаружился совершенно замечательный ассортимент. От 45000 до 32000 тысяч за агрегат. А также - мини-отдел с детскими и бюджетными великами. Где взрослый был только один - без скоростей - стоимостью 13000 тыс. рублей. Сей магаз покинули без сожаления. ( Свернуть )


Я уже была готова плюнуть. Типа - "нет ножек, нет и мультиков". И - "прожила 12 лет без велика - нефиг и начинать", но. Костя так просто с меня бы не слез. И мы поехали в другой велосипедный муравейник.

А точнее - в гипер, где тусуются спортивные магазины. Шесть из восьми шкалили по ценам. Седьмой объяснил, что "бюджетный велик у них есть!". Но. Их пока разобрали. Но завтра они непременно будут. Но не по 10000 руб., а по 170000. И не факт. Но по 25000 обязательно что-нить подберут."

Вернулись в сеть магазинов, где постоянно пасемся. Лыжи, термобелье, носочки, кроссовки и т.д.

Он там был. Дамский. Без звоночка. Нахер мне звоночек - мне проще всех на пути задавить! Без крепежа для бутылки с водой и без бутылки. И без выдвигаемого парковочного стопора. За 9999 руб.

Он был мой. Мой. Он был достаточно маневренным и низким, дабы я не завалилась на бок.

Покажу? Фотка плохая, ибо в предквартирном тамбуре темно.
Мой - ближний.




yuliacoba

Женька приперся с гулянки весь в грязи. Ну, то есть весь, с головы до ног. Джинсы, куртка, сапоги, свитерок, шапка, перчатки - все в липкой глине. Он с друзьями ходил в поход, типа. В балку, под Александровский мост,  они там строили халабуду:)) Именно так выразился мой сынок - халабуда. Не шалаш, не землянка, не домик на дереве, или укрытие для разведчика, а халабуда:))

Балка - это место фантастически, необыкновенно притягательное для детей всей нашей округи. Чего там только нет - и камышовые заросли, и  родник, в котором еще я в своем детстве ловила головастиков, и кущи одичавшей сирени, за которой, помнится, мы спускались в преддверие майских праздников. Есть там и настоящие крутые склоны, на которых пасутся козлы с козлятами, гуляют утки и куры, там растут вишневые деревья и тутовник. И мы в свое время тоже строили там шалаши и играли в казаков-разбойников.:))

А еще там живут люди - вот это всегда для меня оставалось загадкой - как там можно жить, если дорог там нет вообще, то есть абсолютно. И это при том, что спускаться в балку надо под углом примерно градусов в 50, а то и круче. Машины туда не ездят, естественно. Смельчаки, рискующие спуститься туда на авто и припарковаться в каком-нибудь палисаднике, конечно, есть, но сильно подозреваю, что они из тех горячих парней, которые переселились в Ростов из соседних Кавказских республик.

Короче, во время страшной, неравной схватки с немцами Женьку ранили, он естественно, упал, как подкошенный, в соответствии со всеми  законами жанра, умудрился скатиться с какой-то горы и увязнуть в глине, друзья его героически спасли и вроде как на носилках вынесли раненого с поля боя. Вот.

Пошла проверять способности нашего Аристона. Жаль, сапоги в него нельзя засунуть.

А, чуть не забыла. У меня новость - мой дорогой-любимый-единственный Вофка подарил мне НОВЫЙ НОУТ! Так что, я тут бряцаю теперь на новенькой клаве такого красивого, блестящего широкоформатного асера! Ура!

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments