super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"Новые вещи". Часть десятая

Пррредыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

kopuha

Унитаз

На днях позвонил знакомый Эдуард и позвал смотреть чудо-чудное, диво-дивное. А нам же надо.

Эдуард стабильный чудик с принципами. Бывают, знаете, такие легкие чудачества, которые смешат и удивляют. У Эдуарда чудачества незыблемые и не поддающиеся переменам. Например, при каждой встрече он заводит унылую песнь про то, что Пушкин наш, АлексанСергеич, не наше все, а посредственный поэт африкано-иудейского происхождения, и нас опять обдурили масоны, по своему масонскому обыкновению. На что я последние несколько лет остроумно заявляю, что каждому свое, вот он, Эдуард, унылое чмо, и что? Эдуард каждый раз сильно удивляется, на этом наш блестящий литературно-масонский спор и заканчивается.

Вообще, я общаюсь с Эдуардом из удивления. Он бы должен меня бесить, но вот не бесит. Из-за своей предсказуемости, что ли.

Про свою дочь от первого брака он говорит, что это теперь не его ребенок. Во-первых, брака уже нет, во-вторых, она выросла, и он свои обязательства по отношению к ней выполнил. Однажды завел за столом долгий разговор, о том, что дочь попросила денег, и он уже три дня весь в сомнениях, давать или нет. Долго рассуждал, что денежная помощь взрослым детям это чуть ли не безнравственно, ибо мешает их становлению и дальнейшему развитию, и все в таком духе. Когда же я поинтересовалась, сколько же, сколько она попросила? Я думала, тыщ сто, не меньше. Эдуард нимало сумняшеся ответил - тысячу рублей. Тысячу! Но дело, конечно, не в сумме, а в его Эдуардовых твердых принципах.

Зарабатывать Эдуард умеет. Регулярно покупает всякие дорогие девайсы, о чем и оповещает общественность. Помню, купил дорогой здоровенный ноутбук и приехал с ним в гости. Сидел и весь вечер ковырялся. Когда купил домашний кинотеатр, позвал смотреть. Приехать самому вместе с кинотеатром вежливо отказался.

С юмором у Эдуарда совсем никак. То есть, анекдот - это юмор. А я это не юмор, меня же не цитируют!

Выглядит Эдуард... Представьте бомжеватого небритого императора Николая второго. В клетчатой мятой рубашке, полосатом свитере с дыркой на локте и мешковатых вьетнамских джинсах, привет из девяностых. Получится вылитый Эдуард.

И вот это чудо-чудное, позвало нас смотреть диво-дивное. Такое, что мы в жизни не видели, и не увидим. А он нас осчастливит на всю жизнь. А нам же надо.

Диво предполагалось смотреть в несколько этапов. Сначала выпить-закусить, потом еще выпить-закусить, немного поругаться на предмет масона африкано-иудейского происхождения, выпить-закусить, и сходить в туалет. То есть, буквально.

Вы когда-нибудь видели четверых взрослых людей, которые стоят в тесном туалете и напряженно вглядываются в недра унитаза? Я, лично, видела. Я была одним из них. Я стояла и вглядывалась. Унитаз сиял разноцветными огнями и пел песни. Сиял и пел. Мы спускали воду, а он пел. И сиял. Эдуард тоже сиял, как унитаз, и практически, пел. А еще он, то есть унитаз, а не Эдуард, пускал струю в это самое, если сесть. Я, честно, не решилась осквернить. Теперь жалею и пишу этот пост.



Пррродолжение следует.

Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments