super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

Новый год в воспоминаниях. Часть пятнадцатая

Пррредыдущие части:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

super_kakadu

Белка

История эта произошла давным-давно, когда деревья для моего птенца были ещё очень большими, а сам птенец — совсем-совсем маленьким.

Птенцы попугаев тоже верят в Деда Мороза, и в тот год малыш очень надеялся, что получит в подарок белку. Симпатичную плюшевую белку, которую можно брать собой в кровать, и шептать ей на ушко секреты, и летать с ней всё время, держа на ручках... В общем, у птенца была мечта, а у меня — задача её осуществить.
Потому что в тот год в Петербурге белок не было. Действительно ли их не было, или мироздание решило пошутить над попугаем, но я облетел за те дни все возможные и невозможные магазины и рынки, ларьки и «Детские миры», белок не было как факт.
Попугай впал в отчаяние. Сейчас трудно объяснить, почему не выполнить настолько простое желание, у меня самого не получается поверить в то, что я, типа, сделал всё возможное, но помню очень хорошо — так и было, только от этого было плохо.

И буквально накануне визита к нам Деда Мороза я увидел её. Нет, не белку — я буду настаивать на своём: в тот год в Петербурге белок не было! Я увидел чудесную плюшевую умильную собаку, самого правильно размера и цвета, с самыми симпатичными складочками, язычком и носиком — более родного шарпея невозможно было бы себе представить, если бы птенец грезил об игрушечной собаке, но...

Настало время икс. От души проинструктированный Дед Мороз осознал ситуацию, проникся проблемой и со своей стороны сделал всё что мог: почти заинтересованно прослушал стихотворение, мужественно выдержал игру на флейте, и, развязав огромный мешок, несколько побаиваясь дальнейших возможных событий, завёл длинную речь о том, что он в курсе, конечно —  малыш хотел белку, но в нынешнем году шарпей так просился в дом к попугайчику, что отказать было ну никак, и... Птенец не дал ему договорить.
Дедушка, ну что ты! — Ребенок крепко-крепко обнял игрушку и прижал к себе. А потом совсем тихо произнёс:
Я ведь мечтал именно об этой собаке! Разве ты не знал, что её зовут Белка?


Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, игррра, наши воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →