super_kakadu (super_kakadu) wrote,
super_kakadu
super_kakadu

"О наших питомцах". Часть шестнадцатая

Пррредыдущие части можно прррочитать здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

kopuha

Котики-наркотики

Год с небольшим назад завела себе ласкового дружочка, чтобы мурчать с ним под пледом холодными зимними вечерами. Ахаха - гадским голосом рассмеялся мне в лицо дружочек, дыхнул запахом дорогущего корма, брыкнул пару раз ногами и убежал гонять крышку от моего дезодоранта.

Вместо большого доброго кота, назло мне, выросла мелкая пузатая скотина с независимым характером и дебильным именем Беничка. Камбырбырч его фамилие. Больше всего на свете Беничка любит кушинькать, а потом какынькать в лоточек. В прочем, в лоточек он какынькает исправно, кроме одного случая. Мы все уехали кто куда, оставили котику еды, воды, открытый туалет, и случайно заперли котика в спальне на сутки. Котик страдал и от страданий навалил какашек Вальдемару на подушку. Аккуратно отодвинул плед, он вообще аккуратный котик, и навалил. Вальдемар орал, а я несознательно ржала. Ну да что взять с человека, который придумывает дебильные имена милым котикам.

Кроме мелкости и пузатости недостатков у котика практически нет. Любит быть в гуще событий. Если, например, два человека ковыряются на кухне, один, например, ищет в холодильнике что пожрать, а другой, ответственный, человек моет посуду, котик обязательно будет путаться под ногами и наблюдать эту самую гущу событий. Это же такая гуща, не передать словами. К сожалению, нам не чем особенно развлечь котика, Мы не деремся, не бегаем друг за другом со скалками, не швыряемся предметами, целыми днями валяемся на диване, читаем что попало и смотрим телевизор, сплошная скукота, а не жизнь. Поэтому котику приходится развлекаться самому. Например, воровать хлеб из хлебницы. Котик научился открывать крышку хлебницы и вытаскивать оттуда булки. Бородинский хлеб он любит больше, но коварный Вальдемар держит его на полке, повыше. Жалко ему буханки хлеба для котика. Поэтому Беничка вынужден воровать Кунцевские булки. Это у него как бы мышки. Он вытаскивает их из хлебницы, обгрызает и слюнякает, а потом оставляет добычу на видном месте. Однажды поймал крысу. В смысле, вытащил целый батон. Прямо на моих глазах. Залез на стол, открыл хлебницу и поволок батон на пол. Эээ, сказала я, ты это вообще уже, не того, сказала я, и батон у Бенички отобрала. Я иногда бываю на редкость благоразумной.

Еще котик научился, ну, почти научился, открывать двери пинком, это, считаю, моя заслуга. Я долго ему показывала и объясняла языком тела, что если надо зайти в комнату, то не стоит сидеть под дверью и кхырлым-бырлымкать полчаса. Надо просто подпрыгнуть, повиснуть на ручке, и дверь откроется сама. Я, вероятно, была артистична и убедительна. Котик научился, и сегодня в шесть утра, сорвавшись с дверной ручки всего-то раз десять, влетел ко мне в комнату, чтобы побегать туда-сюда, как ураган, попыхтеть Вальдемару в ухо и снять с меня скальп. Снимать с меня скальп - это тоже одно из невинных развлечений котика. Котик ночью садится попой мне на голову и начинает лизать мне волосы со странным остервенением. Когда я чувствую, что котик вот-вот доберется до мозга, я, как глупый пИнгвин, робко прячу тело жирное в утесах, в смысле, под одеялом. В смысле, заворачиваюсь в одеяло с головой. Могла бы, конечно, и потерпеть.

Котик, непонятно как, понял, что Гоша это ребенок. То есть, он с котиком ровня. Хотя в ребенке сто восимьдисят сантиметров росту, довольно рослый мальчонка, особенно для нашей семьи. Но если котик худо-бедно терпит Вальдемара, маменьку и меня, ну, то есть, может посидеть полминуты у нас на коленях, то Гоша живо огребает по мордасам. Несколько раз котик, точным движением руки, сбивал ему с носа очки, так, что они улетели на пару метров. Убьююю, кричал Гоша, и ловил извивающегося котика, чтобы поцеловать его в попу.

Я вот, ни разу не какала на подушку, не сбивала никому с носа очки, не бегала по спящим людям, не воровала батон, а меня так сильно, как котика Беничку Камбырбырча не любят. Ну, или просто молчат.

Пррродолжение следует.
Tags: дрррузья, наши воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments